タグ

2023年12月6日のブックマーク (2件)

  • おうち居酒屋開店!大根もち春菊と柿のサラダ×レシピ共有 #食べ物 #料理 - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています いつも美しい写真で、珍しい、作ってみたい、べて見たーいもの目白押しの、宅飲みに親近感を覚える、大好きなOTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんのブログから二皿作ってみました。 味噌だれ大根もち 腸活味噌だれとな☟ ot-icecream.hatenablog.com 大根千切り片栗粉とかつお節混ぜて焼く 両面焼いたら、味噌だれ加えて完成 もっちりとろりん、大層美味しい大根もちでした。 オリジナルの白みそにしてみましたが、次回は味噌を変えてもう一度作りたい。 OTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんが、3日連続で作ったと言うのもなんだか納得。 簡単で、手軽に出来るので、前日と焼き加減や味の微調整もしてみたくなるのではと、思います。 私もまた作ります! 春菊と柿のサラダ 好物の春菊と柿に、塩・バルサミコ酢・オリーブオイルで和

    おうち居酒屋開店!大根もち春菊と柿のサラダ×レシピ共有 #食べ物 #料理 - Kajirinhappyのブログ
    momijiteruyama
    momijiteruyama 2023/12/06
    大根もち?、全く味の想像がつきません。
  • 【週1レトルト朝カレーの日 Vol.80 】松屋監修「 創業ビーフカレー」中辛 - 小紅色

    今日のレトルトカレーは松屋監修「 創業ビーフカレー」です。 ■商品情報(パッケージより)■ ・ 創業当時の味を再現 ・ 牛肉をトロトロになるまで煮込んだ松屋歴代最高傑作のカレー ・辛さレベルは3の中辛 ・カロリーは1(170g)当たり364kcal ・松屋フーズ監修のもと中村屋が開発 箱から出してお湯で約5〜7分温めます。 温め終わったら、やけどに気を付けてお皿に取り出します。 袋を開けた時点で「好みの味」と思ってしまうくらい、おいしい匂い。 具材は繊維状のコンビーフみたいなのが見えます。 それではいただきます! うまっ! 匂いから想像した通りのおいしいさです。 濃厚でコクがあって、辛さもちょうどいい感じ。 おいしいだけあって、カロリーも高いです。 これまでべたレトルトカレーの中で、味もカロリーも上位なのは間違いない。 もしかしたらカロリーに関しては一番かも。 カロリーが高いものはやっ

    【週1レトルト朝カレーの日 Vol.80 】松屋監修「 創業ビーフカレー」中辛 - 小紅色
    momijiteruyama
    momijiteruyama 2023/12/06
    これは旨そう・・・