2021年8月23日のブックマーク (2件)

  • お好み焼きをΣp[【◎】]ω・´)しました♪。 - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(//∇//)。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます( ≧∀≦)ノ。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は溜まった事務処理をひたすら頑張ります(ง •̀ω•́)ง✧ 。 そしえ今日もお盆休み最終日の写真を載せてみます。 お昼ごはんをΣp[【◎】]ω・´)してみました🎵。 主人が出掛けたので(ブログやっている事を内緒にしているので、料理の写真撮ったりしているの見られると…怪しまれそうなので…(;゚∇゚))急いで作ってΣ【◎】ω ̄*)パシャッしてみました。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 作ったのはこちらです(*・∀・)つ。

    お好み焼きをΣp[【◎】]ω・´)しました♪。 - ちまりんのゆるい日常
    momotooranda
    momotooranda 2021/08/23
    我が家は先週お好み焼きをしましたよ〜。美味しいですよね😊お皿でひっくり返す方法が斬新❣️とても素晴らしいです。ちまりんさん器用なんですね。
  • 鰹のたたきタルタルをお漬物で格上げ - ツレヅレ食ナルモノ

    鰹のたたきでイタリアン。グッとレベルを上げてくれたのは、昨日登場したお漬物の中のひと品でした。 前日の鰹のたたきの残り。2日目は味変したいから、イタリアンなタルタルに。 【材料】 鰹のたたき 約200g アボカド 1個 ミニトマト 8個 しその実漬け 適量 バルサミコ酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン汁 大さじ1 塩コショウ 適量 切って調味料と混ぜるだけです。超簡単。 京つけもの専門店 大安のしその実漬けが、めちゃくちゃ良い仕事をしてくれました。お漬物ってお魚料理に、ちょうど良い塩気と感を加えてくれますよね。 www.youtube.com 参考にさせてもらったのは、こちらのレシピ。シェフはケイパーを使用していました。 生姜醤油でいただくのとは、味だけではなく見た目もかなり変わります。 通常なら鮪とアボカドですが、鰹のたたきだと香ばしさが加わって、風味も楽しめます。 ワイン

    鰹のたたきタルタルをお漬物で格上げ - ツレヅレ食ナルモノ
    momotooranda
    momotooranda 2021/08/23
    鰹好きなのですがお刺身ばかりで食べていました。タルタルはお洒落な上にものすごく美味しそうです。こちらでは鰹がなかなか手に入りませんがもし入った時には作ってみようと思います😊