>>39 片道5km、バスで往復500円の通勤に使ってたんだけど1年経たないうちに元が取れた。 坂が多いんで上り坂でピチピチのパンツ履いたロードの奴を座ったまま抜いて行く時が快感w あと、車とかバス移動よりちょっとした寄り道がしやすくなって楽しい。
んじゃ 全自動エスプレッソマシン ちょっとお高い(7万位)が毎日コーヒー飲む人なら価値アリ 豆のまま買ってきて入れてボタン押すだけでエスプレッソが飲める 細かいこだわりさえなければドリップ的な薄さにしても大丈夫 手動エスプレッソマシンだったら間違いなくお蔵入りしたと思う
11 名前: 名無しさん 2006/03/14(火) 23:18:34 赤字のため、リンカーンのメンバーに怒るDT 浜田 「番組作るのに金かかっとんねん!」 松本 「こんなに険しい顔の浜田さんは珍しいですよ。 そもそもあなたたちがもっと大声を出せば、ピンマイクも要らないわけですから。」 21 名前: 名無しさん 2006/03/16(木) 08:00:17 自衛隊とか戦争の話になった時 松本『いや、でも僕はセコム入ってるし』 22 名前: 名無しさん 2006/03/16(木) 17:24:36 ガキを卒業する山崎に対し 「悲しいと言えば・・・・嘘になりますけど」 26 名前: 名無しさん 2006/03/16(木) 23:35:55 「秘密警察みたいなん作りたいなぁ。悪い奴やけど法で裁かれへんような奴は、 秘密警察が急に家に上がりこんでボコボコにして出て行くっていう。 案外、これが一番平
22 :名無し職人:2007/04/13(金) 14:24:46 高須「さすがに腹立って。ほんまにもう、やってられへんわ!って、会社に言うてん」 松本「やってられの変かいな」 41 :名無し職人:2007/04/21(土) 11:18:09 「イジメは絶対悪や 絶対になくならへん、あんなおもろい事誰がやめんねん お前な、イジメられてるって事はチャンスなんやぞ?なんで笑いにもっていかへんねん 」 42 :名無し職人:2007/04/21(土) 11:19:27 「犬や猫が、死ぬこと考えて生きてんのか。 生きるものは全部死んで肥しになるために生まれてきとんねん。 死ぬために生まれてきとんのじゃ。 人間は、だから笑わなあかんねん、笑うために生きるんや」 49 :名無し職人:2007/04/24(火) 13:25:37 「今の若手のコたちは、ちょっと笑いを取っただけで アイツ面白いやん・・になりま
5 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/13 19:14:22 ID:tz2wc2qN 本当に欲しいものは、簡単には手に入らない。 21 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/13 20:57:55 ID:miUoDHyS 人生は楽しくなくっちゃ意味がないんだよ 性格は自分でコントロールするものだ。 ポジティブな受け答えを心がければ、いずれ地になる。 27 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/13 23:34:07 ID:0vuU5b1g 空がどこまでいっても青いということを知るために 世界中を回ってみる必要はない。 30 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/13 23:58:13 ID:+/9+Vj01 楽な道と困難な道があるなら後者を選べ。 35 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/14 20:38:39 ID:KkdVryzB 光ある限り、闇もまたある。
7 :困った時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:30:19 もやしのナムル 耐熱容器に入れてチン 火が通ったら水分捨てて、ごま油とゴマをかけて食べる。 わけぎがあれば彩りにも。 一時期はまって毎日食べてた・・・ あ、もやしナムルやってみた。ウマーだった。 辛党なので仕上げにラー油を少したらしたらさらにウマーだった。 22 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 23:02:47 ジップロックで「ふわふわオムレツ」。 ①卵白に砂糖を10gほど加え、しっかり泡立ててメレンゲを作る。 ②室温でやわらかくしたバター20g、マヨネーズ10g、卵黄、 粒状コンソメ、牛乳大さじ1をしっかり混ぜる。 ③ ①と②をあわせてサックリ混ぜたらジップロックコンテナに 流し入れ弱キー(200W)で4分加熱、ふんわりオムレツの出来上がり。 カニカマを刻んでいれても美味い 33 :困った時の名
1 :困った時の名無しさん:03/11/19 01:29 市販のカレールーで美味いカレーを作ろうってスレです。 スパイスの配合がどうとかうんちくを語りたいスパイス厨はよそのスレで。 あくまでも市販のカレールーでお手軽にそこそこ美味いカレーを作ろうというスレです。 秘伝の隠し味とかそういうのも語っていきたい。 まあ、そんなわけでよろしく。 私は、市販のルー、特にバーモントの甘口以下じゃないと食べれないので。 しかも、今日カレーっす。 私がやってる方法はメジャーですが ○にんにく、しょうがを弱火でいためて香りを出す ○玉ねぎは飴色になるまで弱火で炒め甘みを出す(しかも大量) ○玉ねぎは炒め用のみじん切りと、お水を入れてから投入するざく切りの二種類。 ○時間が無い時、じゃがいもはすりおろす ○煮込む時はローリエin ○煮込んだ後に鍋毎一度冷やす(野菜の旨味が出る) ○隠し味/しょうゆ、ブイヨン
5 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:56:16 そうめんを5本くらい根元を茹でたそーめんでしばる それを素あげしたりしてもいいよね 6 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 23:34:54 けんたろうさんはカリカリに揚げて上からあんかけてたな 7 :困った時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:48:10 初めてごまダレで食してみました。 とりあえず普通のごまダレをストレートでつけダレとして食してみました。 美味しいけどちょっとくどいかな?麺によく絡むので大量に摂取することになりますね。 薄めるなら何でやれば良いですか?お水? 8 :困った時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:55:40 俺は麺ツユに少しだけゴマダレ入れるのが好きだな。 薬味は生姜。 うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き
4 :困った時の名無しさん:03/11/08 01:59 炊飯ジャーで保温になったら玉子をご飯の上にのせて一緒に保温する 45分くらいで温泉玉子のできあがり 60分ぐらいでゆで卵のできあがり ウマー 9 :困った時の名無しさん:03/11/10 01:41 鳥皮とか牛すじ肉とか煮込むのに 酒としょうゆと砂糖とみりんに漬け込んだ肉を 炊飯器につっこんで1時間ほど放置すると 驚くほどぷるんぷるんになっておいしいよ 里芋とかかぼちゃも大きいまま調理できて良いよね 肉じゃがぶり大根カレーシチュー… 煮物は具材つっこんでおかゆモード使えば簡単。 21 :困った時の名無しさん:03/11/22 01:50 あのさ、わざわざ炊飯器で作るメリットってなに? 23 :困った時の名無しさん:03/11/22 10:09 >>21 あのさ、ガス料金未納で止められた時に、部屋中に炊飯器並べて料理ができるんだよ。
3 :困った時の名無しさん:03/09/02 04:02 僕が最近食べたきのこ。 【ペペロンチーノにエリンギ】 1,パスタを塩入お湯で茹でる 2,その間に、にんにくのみじん切り+エリンギをオリーブオイルで弱火で温める 3,パスタの茹で汁を2に混ぜてオリーブオイルと乳化 4,赤唐辛子を3に適量入れる 5,パスタと混ぜる 6,イタリアンパセリもつけあわせる 7,(゚д゚)ウマー 味付けは塩のみで。茹で汁の塩味で充分だが、足りない場合は適当に調整してます。 【舞茸+卵+長ネギのピラフ】 1,フライパンにごま油を敷いて、炒り卵を炒める 2,舞茸と長ネギを炒める 3,ご飯投入 4,中華あじや、塩で味付けする 5、(゚д゚)ウマー 中華あじや塩の代わりに、クレイジーソルトでやっても以外とうまい。 クレイジーソルトで味付けする日は、オリーブオイルベースでやってます。 最近のお気に入り マイタケ・ネギ・油
2 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 11:37 そうめんのつゆに梅肉入れるといつもにましてサパーリ。 6 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 13:52 邪道だけど、鶏ガラスープで熱いそうめん。 鷹の爪とニンニクを炒めたオリーブオイルを上からかけて、 みじん切りにしたバジル(乾燥でもいい)を大量に振る。 蒸し鶏をトッピングして完成。 居酒屋で食ったのを家でまねてみました。 11 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 00:43 佃煮のり(梅干のりがサイコー!)をめんつゆには溶かず そうめんに乗せてめんと一緒につゆをくぐらせて食べる。 すごくおいしいー 16 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 11:07 そうめんをどんぶりに盛って大根おろしを好きなだけ盛る。 その上から醤油をまわしかけ、大根おろしを混ぜながら食べる。 大根の辛みが苦手でなけ
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