タグ

食事に関するmordecaiのブックマーク (8)

  • 横浜市・団地の中に突如現れる本格ベトナム料理の店「タン・ハー」

    中に入ると別世界 一歩足を踏み入れると別世界が広がっている。 店内は広くて壁一面に調味料や材、お菓子なんかが整然と置かれていた。店内で撮った写真だけ見て、これが日だと当てられる人がどれだけいるだろうか。 店内はこんな感じ。壁沿いにずらりと並んでいるのはベトナム材です 袋麺をさらに袋売り 品数の多さから、アジア材屋さんがメインなのかと思わされるが、事に来たんですと告げるとお茶を持ってきてくれた。ベトナムのはす茶である。 まず出してもらった「はす茶」の美味しさよ 一緒に渡された席番号がでかかった 席に置かれた分厚い写真アルバムのようなメニューを開くと、見たことも聞いたこともない料理が次々と現れた。 いちおう日語での発音と説明が書かれています 写真と解説だけではよくわからなかったので、店員さんが勧めてくれた「フーティウナムバン」を素直に注文。 一緒に行った友だちは別のを注文したのだが

    横浜市・団地の中に突如現れる本格ベトナム料理の店「タン・ハー」
  • 安居 (下北沢/ヨーロッパ料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    安居 (下北沢/ヨーロッパ料理)
  • おじゃったもんせ - 料理・メニュー [食べログ]

  • 小雷鳥 (恵比寿/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    小雷鳥 (恵比寿/居酒屋)
  • ■たもいやんせ (渋谷神泉・九州料理店)

    渋谷区神泉町10−10神泉ビル1F 電話番号/03-3461-4333 昼   /11:30〜14:00 LO(平日のみ) 夜   /18:00〜02:00 LO(平日) 17:00〜23:00 LO(土曜日・祝日) 定休日 /日曜日 ※お店のURL※ http://www.miyanichi.net/tamo/ ■関連HP■ http://www.gurupita.com/clients/0002092717/detail http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/U0002092717.html ↓地図はこちら↓ http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.6.854&el=139.41.44.858&fi=1&la=1 ■メニュー■ 『

  • 宮崎料理「よだきんぼ」(中目黒)<10月25日 夕飯> | 汎著巣<ブルゴーニュ万歳!>日記

    cooper堂の「チキン南蛮」の写真を見てからというもの、この料理が気になってしょうがなかった。 いろいろネットで調べてみたら中目黒という至近のところにチキン南蛮をべられる店があることがわかり早速GO! 中目黒駅から歩くこと10分弱で目指す「よだきんぽ」に到着する。 かなり不便な場所である。 店内の内装もそこらにある一杯飲み屋と変わらない。 奥のカウンターに腰掛け、夢に見た「チキン南蛮」のほかにこの店のオススメである料理を何品か注文する。 酒はもちろん芋焼酎である。 10分後、「チキン南蛮」が登場! まず、その量に圧倒される。 これで750円とは安すぎる! 肝心の味は・・・・・言葉にならないくらいに旨い。 使用している鶏肉は地鶏ではないがいい肉であり、ほどよく酢に漬けられたその唐揚げにタルタルソースにからめてべるのだが、このタルタルソースが旨すぎる。 石ちゃん流の「まいう~」を連発し

    宮崎料理「よだきんぼ」(中目黒)<10月25日 夕飯> | 汎著巣<ブルゴーニュ万歳!>日記
  • カレー鍋 伝心望(デンシンボウ) 三軒茶屋店のご予約方法

  • 【グルメぴあ ニューオープン・レビュー】

    夜の人気メニューは、ダシの風味を生かして上品な薄味に仕上げたおでん(大根・卵・厚揚げ・鶏つくね・いか天)。自家製からし味噌を付けてどうぞ ダシが香る! 老舗鰹節問屋が手がけた関西風うどん 恵比寿東公園(通称・タコ公園)と渋谷川に面した静かな一角に、『うどん山長』と記した真っ白なのれんが揺れる。恵比寿駅東口からほど近い小路の奥にひっそりと構えるこの店は、大阪橋の黒門市場で鰹節を中心とした乾物卸売業を営む『山長商店』が初めて手がけた飲店。コンセプトは“ダシに贅をつくす”で、安政元年創業の老舗・山長ブランドならではの格的なダシのおいしさは、の激戦地・恵比寿で早くも評判となっている。 秘伝のダシのベースは、枯節・サバ節・利尻昆布。どれも山長商店厳選の良質の素材ばかりで、これらを使いていねいにとったダシは、まさに老舗問屋が長年の経験から生み出した理想。関西と関東の水質の違いを考

  • 1