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夜の人気メニューは、ダシの風味を生かして上品な薄味に仕上げたおでん(大根・卵・厚揚げ・鶏つくね・いか天... 夜の人気メニューは、ダシの風味を生かして上品な薄味に仕上げたおでん(大根・卵・厚揚げ・鶏つくね・いか天)。自家製からし味噌を付けてどうぞ ダシが香る! 老舗鰹節問屋が手がけた関西風うどん 恵比寿東公園(通称・タコ公園)と渋谷川に面した静かな一角に、『うどん山長』と記した真っ白なのれんが揺れる。恵比寿駅東口からほど近い小路の奥にひっそりと構えるこの店は、大阪日本橋の黒門市場で鰹節を中心とした乾物卸売業を営む『山長商店』が初めて手がけた飲食店。コンセプトは“ダシに贅をつくす”で、安政元年創業の老舗・山長ブランドならではの本格的なダシのおいしさは、食の激戦地・恵比寿で早くも評判となっている。 秘伝のダシのベースは、本枯節・サバ節・利尻昆布。どれも山長商店厳選の良質の素材ばかりで、これらを使いていねいにとったダシは、まさに老舗問屋が長年の経験から生み出した理想。関西と関東の水質の違いを考