Photographed & Recipe by Keiko ごはんが進む鉄板おかずは、お弁当に入れても美味しいですよね。 今回の「みんなのレシピ」は、会社員・Keikoさんのレシピを紹介します。 <材料(2人分)> 鶏もも肉…1枚 舞茸…100g 油…大さじ3 塩…ひとつまみ こしょう…適量 片栗粉…大さじ2 酒…大さじ1 【A】 しょうゆ…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 ニンニクチューブ…3cm <つくり方> 1. 舞茸をほぐし、鶏もも肉はひと口大にする。 2. 鶏もも肉に塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。 3. フライパンに油を入れて、2を両面焼く。 4. 酒を加えたら落とし蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。 5. フライパンの半分に鶏もも肉を寄せて舞茸を炒めたら【A】を加える。 <ポイント> 今回は鶏もも肉の皮を取り除いていますが、お好みで皮付きでもOKで