ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピリ旨やみつきツナきゅうり☆ 今日は、ツナ缶ときゅうりで作る簡単な一品『ピリ旨やみつきツナきゅうり』を作りました! これ、ただ和えるだけなのに、お箸が止まらなくなります。塩昆布と鶏ガラの旨みに、ラー油でめっちゃ美味しく仕上がります!おつまみにはもちろんご飯にも合います! きゅうりの時期がやってくるので、ぜひぜひこちらお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(2人分) 材料 きゅうり 2本 ツナ缶 1/2個(オイルも使用) 塩昆布 4g 鶏がらスープの素 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 ラー油 10滴ほど 作り方 1)きゅうりをスライサーでスライスし、塩を小さじ1/8まぶして10分置きます。しっかり絞って水気をきります。 2)その他の材料を入れて混ぜ合わせて完成です。 ●P
![これ、お酒もご飯もめっちゃ進みます!ただ和えるだけ超簡単!『ピリ旨やみつきツナきゅうり』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc45ea22d17f6a4a3e634e5c47e89606a0d2cc57/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20230424%2F20230424103533.jpg)