エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
これ、お酒もご飯もめっちゃ進みます!ただ和えるだけ超簡単!『ピリ旨やみつきツナきゅうり』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これ、お酒もご飯もめっちゃ進みます!ただ和えるだけ超簡単!『ピリ旨やみつきツナきゅうり』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピリ旨やみつきツナきゅうり☆ 今日は、ツナ缶ときゅうりで作る簡単な一品『ピリ旨やみつきツナきゅうり』を作りました! これ、ただ和えるだけなのに、お箸が止まらなくなります。塩昆布と鶏ガラの旨みに、ラー油でめっちゃ美味しく仕上がります!おつまみにはもちろんご飯にも合います! きゅうりの時期がやってくるので、ぜひぜひこちらお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(2人分) 材料 きゅうり 2本 ツナ缶 1/2個(オイルも使用) 塩昆布 4g 鶏がらスープの素 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 ラー油 10滴ほど 作り方 1)きゅうりをスライサーでスライスし、塩を小さじ1/8まぶして10分置きます。しっかり絞って水気をきります。 2)その他の材料を入れて混ぜ合わせて完成です。 ●P