ローマより徒然なるままに 〜料理覚書(Ricordi Culinari)〜 12年間のCA生活に終止符を打ち、ローマの片田舎へ。オリーブオイル、10種以上のフルーツもすべて自家製。添加物フリーの生活をしつつ、イタリア料理オンライン教室、コングストを主宰。 ローマの片田舎より発する私の想い、美味しいもの、こと。 昨日のハロウィン仮装会を最後に、 娘の学校は1週間の中休みに入った。 この時期の1週間の休暇を吉ととるのか? 凶ととるのか? 神のみぞ知るところではあるのだが、 もう時期ロックダウンに入る可能性が高いのだから、 こんな時期に休みになるなんてというがっかり意見と、 ロックダウンに入る可能性があるくらいに感染率が高い時期だから、 むしろ良かったという意見の賛否両論。 フランスやベルギー皮切りにイギリスも11月4日からロックダウンに入る。 ギリシャ、ポルトガル、ドイツも半ロックダウン状態と
![『ロックダウンの予兆?』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/599e83ac60d644ca5461bb7b9cc563dd834489f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20201101%2F07%2Ftsugumi-hiraga%2Fa6%2Fbe%2Fj%2Fo0640042614843904137.jpg)