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ローマより徒然なるままに 〜料理覚書(Ricordi Culinari)〜 12年間のCA生活に終止符を打ち、ローマの片... ローマより徒然なるままに 〜料理覚書(Ricordi Culinari)〜 12年間のCA生活に終止符を打ち、ローマの片田舎へ。オリーブオイル、10種以上のフルーツもすべて自家製。添加物フリーの生活をしつつ、イタリア料理オンライン教室、コングストを主宰。 ローマの片田舎より発する私の想い、美味しいもの、こと。 今日は朝からぐったりの一日。 誕生日会が終わると、待っているのは後片付け。 洗い物は食洗機や義理姉たちがしてくれたが、汚れたテーブルクロスの染み抜きをしたり、洗濯をしたり、キッチンやサロンの大掃除となる。 パーティーの後の疲労感が半端ないのは、ここ1、2年からである。 今日など、11時頃にお昼寝までしてしまった。 食欲もあるのかないのはわからないまま、 昨日の残りものをつまんでみたり、クラッカーにチーズを乗せて食べ出したり。 生産性のない1日。 もちろんこんな日があってもいい。 昨日