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乳酸菌に関するmorobitokozouのブックマーク (3)

  • タカナシ乳業、11月7日を「いいおなかの日」に制定 LGG乳酸菌の認知拡大目指す - 日本食糧新聞電子版

    タカナシ乳業は、11月7日を日記念日協会認定の「いいおなかの日」に制定した。免疫力が下がりがちなシーズンに備えて腸内環境を整え始める日として、同社のLGG乳酸菌の認知拡大と摂取促進を目指す。 体の免疫細胞の60%以上は腸に集中しているという。乳酸菌を摂取することは整腸作用だけでなく、免疫細胞に働きかけ、免疫力を高めることにもつながると考えられている。同社でもLGG乳酸菌を摂取することで腸内環境を整え免疫機能に対して有効な研究成果を発表している。 今回、「いいおなかの日」制定を記念して10月1日~11月30日まで、朝からおなかをキレイにするアイテムをプレゼントする「おなかに良いことプレゼントキャンペーン」を実施する。 また、11月8日には北関東工場(群馬県高崎市新町)で記念イベントを開催(参加無料)。管理栄養士による栄養講座や体成分測定、“いいおなか”体操、マジシャンによるバルーン&マジ

    タカナシ乳業、11月7日を「いいおなかの日」に制定 LGG乳酸菌の認知拡大目指す - 日本食糧新聞電子版
    morobitokozou
    morobitokozou 2022/11/07
    11月7日は「いいおなかの日」
  • 2017サワークリームの日 | NAKAZAWA 中沢グループ 「生クリームの美味しさをゆっくり、しっかり」

    NAKAZAWAは3/8を「サワークリームの日」と制定いたしました。 「中沢サワークリーム」とはNAKAZAWAのフレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させたもので、NAKAZAWAが1960年に業務用として日で初めて商品化いたしました。 このサワークリーム、最近は召し上がる方がかなり増えてきたとはいえ、まだご存知無い方も多いと思います。 爽やかな酸味を持つサワークリーム、お料理でもお菓子でも、加えるだけでその味が格段にアップする魔法のようなこのクリームをもっと身近に感じてほしい、という私たちNAKAZAWAの想いから、今回はサワークリームにちなんだ楽しいイベントや、簡単なのにおいしいレシピをご用意しました。 「サワークリームの日」にはサワークリームをつかったお料理・お菓子をぜひつくってみませんか? サワークリームそのもののおいしさで、つくると言ってもそのまま塗ったり混ぜたりするだけでも

    2017サワークリームの日 | NAKAZAWA 中沢グループ 「生クリームの美味しさをゆっくり、しっかり」
    morobitokozou
    morobitokozou 2019/03/08
    3月8日は「サワークリームの日」
  • 2018サワークリームの日 | NAKAZAWA 中沢グループ 「生クリームの美味しさをゆっくり、しっかり」

    クリームに乳酸菌を加えて発酵させた「サワークリーム」。NAKAZAWAは1960年に業務用として日で初めてサワークリームを商品化いたしました。 NAKAZAWAの歴史に欠くことのできないクリームの1つ「サワークリーム」、NAKAZAWAは3月8日を『サワークリームの日』と制定いたしました。最近はご家庭でも、またレストランやパティスリーでもサワークリームを見かけたり召し上がったりされる機会が増えてきていると思いますが、まだご存知無い方もいらっしゃると思います。今回は『サワークリームの日』を記念して、皆様と一緒に「サワークリーム」の魅力を掘り下げていきたいと思います! 中沢グループHPではこちらのページでも「サワークリーム」の魅力をご紹介しています 中沢グループHPでは下記ページでも 「サワークリーム」の魅力をご紹介しています 生クリームに比べ馴染みの薄い「サワークリーム」。何に、どうやって

    2018サワークリームの日 | NAKAZAWA 中沢グループ 「生クリームの美味しさをゆっくり、しっかり」
    morobitokozou
    morobitokozou 2018/03/08
    3月8日は「サワークリームの日」
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