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人気のレンジで簡単お肉の作り置きレシピ。よだれどり
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人気のレンジで簡単お肉の作り置きレシピ。よだれどり 2018年02月07日 鶏ムネ肉をタレで煮込んで冷やす... 人気のレンジで簡単お肉の作り置きレシピ。よだれどり 2018年02月07日 鶏ムネ肉をタレで煮込んで冷やすので肉汁が逃げなくて美味しいです。ラー油は小さじ1で記載していますが、お好みに合せて増減してください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ネギ 2/3本(約60g) ◎みりん 大さじ3 ◎醤油 大さじ2 ◎酢 大さじ1 ラー油 小さじ1 作り方 鶏ムネ肉は厚さ1センチ弱に薄く切り、耐熱容器に入れ、◎の調味料を入れる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップ代わりになります。) 3分後、鶏ムネ肉をひっくり返し、ふんわりラップをかぶせて再度1分加熱する。レンジのとびらを閉めたまま5分置いておき、余熱で熱を通す。 ねぎをみじん切りにする。 3にラー油小さじ1とねぎのみじ