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紅茶に関するmorutanのブックマーク (5)

  • ルピシア グラン・マルシェ 2024|世界のお茶専門店 ルピシア ~紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブ~

    今年も全国各地で開催! 世界各地の紅茶や緑茶、烏龍茶から、 多彩な風味のフレーバードティー、ハーブティー、イベント限定のお茶まで、 自由に飲める無料試飲ブースを中心に、 北海道やスイーツを楽しめるブースなど、 色とりどりのブースが立ち並ぶ楽しいイベント「グラン・マルシェ」。 誰もがワクワク楽しめるお茶の祭典に、ぜひ来場ください。 全国の開催スケジュールはこちら

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    morutan 2011/06/14
    自由が丘で7月の29日から3日間。予約いるのかぁ。。
  • 水出し紅茶の作り方

    熱湯から作ったアイスティーと異なり、冷蔵庫で長時間保存しても全く白濁し ません。(普通のアイスティーは冷蔵庫に入れておくと白く濁ります) たっぷり作って冷蔵庫に常備すると便利です。 保冷水筒に入れてお仕事やレジャーのお供にもお薦めです。 紅茶リーフ10g〜14g(ティースプーン中盛4杯程)につき常温水を1リットル加え、 そのまま常温で3〜5時間ぐらい放置します。 容器は麦茶ポットでも手鍋でも、何でも構いませんが他の品の匂いがついていない物を使用してください。 3〜5時間置いた後、全体をかるく混ぜ、茶葉を濾し取りながら保存用の容器に移して出来上がりです。 茶葉を濾し取った後は冷蔵庫で保管してください。 最適な茶葉の量や浸け置き時間は水温や使用する紅茶の性質、味の濃さの好みにより異なりますので 調整してください。 茶葉が細かいほど、水温が高いほど、抽出時間は短くてすみます。 濃すぎた場合

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    morutan 2010/07/26
    てか、やっぱ「常温で5時間放置してから」冷蔵庫いれるんか。んだったら夜の間放置しとけばいいし、一回煮出したのいれといたほうが確実な気がするのぅhttp://bit.ly/bR9Zwd
  • 広島・基町にグラタン・ドリア専門店-ワッフル、紅茶メニューも充実図る

    グラタン、ドリアをメーンにワッフル、紅茶も充実させた飲店「グラドリー」(広島市中区基町、TEL 082-502-3315)が5月25日、広島のCS基町クレドパセーラ10階の飲フロアにオープンした。 バーを居抜きで使用した店内 店舗面積は約30坪、席数はカウンター=17席、テーブル=22席の計39席。店内を温かみのあるダウンライトで照らし、壁一面のミラーで高級感を表現している。 「広島にはあまりない専門店を集めよう」(店長の浜井博史さん)とグラタン、ドリア、ワッフル、紅茶をコンセプトに提供する同店。フードメニューは、グラタンとドリアのみ。ホワイトソースとチキンライスがセットになった「若鶏とキノコのドリア オールドスタイル」(700円)や殻をむいたエビ1尾が乗った「海の恵みトマトクリームドリア」(980円)、浜井さん「おすすめ」の「ビーフドリア スパイシーカリー風味」(850円)、ボリュー

    広島・基町にグラタン・ドリア専門店-ワッフル、紅茶メニューも充実図る
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    morutan 2010/07/26
    ドリアと紅茶でつかえそう
  • 広島に紅茶専門店-紅茶好きの男性が開業、バレンタイン向けのお茶も

    広島・袋町小学校近くに1月28日、紅茶専門店「linden(リンデン)」(広島市中区中町、TEL 082-247-7323)がオープンした。 パッケージが異なるテークアウト用の紅茶 同店は、飲業に携わり、「紅茶が好きでたまらなかった」沖野隆さんが「紅茶の文化を根付かせたい」と開業した。店舗面積は約19坪で、オフホワイトと木目調の店内は広い窓がアクセントになっている。席数はテーブル24席。 提供するのは、沖野さんが「人生を懸けるお茶」と表現する「ムレスナティー」。300~400種類ある中から定番や新作を織り交ぜた40種類ほどのフレーバーティーとブラックティーを扱う。フレーバーティーは「バレンタインにもおすすめ」というチョコレートやキャラメルの「ビターショコラ」やマロン、キャラメル、メープルの「マロンパリ」、「京都四条の香り」「エデンの果実」「はちみつリンゴ」「白桃レモン」「花の首飾り」など

    広島に紅茶専門店-紅茶好きの男性が開業、バレンタイン向けのお茶も
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    morutan 2010/07/26
    袋町小学校の辺り って午前十時午後3時あったよなぁ。。広島テレビ近いからいっぱいくるんかなぁ
  • 旬のお茶の試飲会 ルピシア ダージリン・フェスティバル|LUPICIA ONLINE STORE - 世界のお茶専門店 ルピシア ~紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブ~

    2月下旬~4月上旬ごろに収穫された一番茶となる春摘み紅茶(ファーストフラッシュ)は、春の若草や可憐な花々を思わせる香りで、キリッと爽やかな味わい。カップを明るく淡いオレンジから黄金色に輝かせる特別な紅茶です。 » ダージリン ファーストフラッシュについて詳細はこちら シーズン初頭、ダージリンは深い霧に包まれました。霧が多く発生し低温が続いたことで、発酵度が軽めで、例年に類をみない、青々しさが際立つ繊細でクリアな仕上がりに。旬の味わいは常に「一期一会」ですが、今年は特に貴重な年と言えそうです。この機会をお見逃しなく。 » ダージリン ファーストフラッシュ速報2017

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    morutan 2010/05/21
    22~30日まで、自由が丘。要予約
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