材料(2人分) パスタ 2人分 ウニの瓶詰め 大さじ2 にんにく 1片 舞茸 1パック 牛乳 100cc 生クリーム 200cc 小麦粉 大さじ1/2 塩 適量 オリーブオイル 大さじ2 バター 大さじ1 塩コショウ 適量 作り方 1 舞茸を細かくさいておく。 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩を入れる。) 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁の腹で潰したにんにくも入れる。火をつけてにんにくが香ってきたら舞茸を入れて炒める。 4 3にバターを入れ小麦粉を入れる。火を弱めて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れてふつふつしてきたらウニも入れて完全に溶かす。味見をしながら塩コショウで調整。 5 茹で上がったパスタと絡めて完成!