1人あたりの肉の必要量は? 食材は、バーベキューに来るメンバーによって大きく変えないといけません。 10代?20代の男性主体だったら、肉肉肉? ニク?をタラフク食べれば、誰からも、文句は言わないでしょう・・・ 食べられる人なら、300グラム400グラムぐらい食べますよねぇ・・・ だからと言って、10人でバーベキューするから、 300グラム×10人=3キロ?! では、間違いなく最後は、ありがたがられることなく、余ると思います。 もちろん年齢にもよると思いますが、 ある程度の人数が来るバーベキューでは・・・ 肉の1人前の量の基本は・・・ 200グラムです! その他、魚介類やパエリヤや副菜など多く考えている場合は、 一人150グラム程度で十分だと思いますょ 黒焦げに焦がしてしまったり、罰ゲームで余った肉を、 食べさせられたりなんて・・・言語道断! 焼いたからには、最後の一切れまで美味しく食べきる