鶏肉といえば!『唐揚げ!』? では! “唐揚げ”と聞くと? “鶏の唐揚げ”をイメージされるかと思います。 実際、世間でも鶏の唐揚げを“唐揚げ”、それ以外の唐揚げを“〇〇の唐揚げ”と呼ぶのが一般的です。 唐揚げの定義について 鶏の唐揚げの起源 唐揚げに鶏肉が使用されることが多い理由 硬くなりにくい コラーゲンの量が少ない 水分が多い 脂の溶ける温度が低い 味が淡泊で調理しやすい 牛肉、豚肉の唐揚げは存在しない? 唐揚げと竜田揚げは何が違うのか? フグの唐揚げ タコの唐揚げ ゴボウの唐揚げ 唐揚げの定義について 唐揚げといえばと鶏の唐揚げが一般的ですが、定義としては、鶏肉に限定されているわけではありません。 唐揚げは、揚げ油を使用した調理方法、またはその調理された料理全般を指し、食材に小麦粉や片栗粉などを薄くまぶして油で揚げたものは、すべて唐揚げと定義されます。そのため、魚を使用したものや、野
![鶏肉といえば?? - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f1775a4d6b80f314ffe269fc66ac36652d61886e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20230413%2F20230413172250.jpg)