国民食とまでいわれるくらい、みんなが大好きなカレー。 市販のレトルトカレーでは飽き足らず、 自分なりにおいしさを追及している方も多いのではないでしょうか? そんな方に、カレーをひと味もふた味も変えてくれる、 ヒミツの隠し味を一挙にご紹介します! ■味に深みを出したいとき ●牛乳 甘みやコクを出します。 ●バター 味にコクを出します。 無塩バターがおすすめ。 玉ねぎを炒めるときに使っても良し、最後に風味を出すために入れるのもGoodです。 ●オイスターソース 仕上げにオイスターソースを加えると、カレーのコクがアップ! 出来たてでも、一晩寝かせたようなカレーになります。 ●チョコレート 一切れ入れるとコクがアップ。 味に深みを出しますが、入れすぎには注意しましょう。 ●インスタントコーヒー カレーに苦味を加え、深いコクを出します。 しかし、入れすぎると味のバランスを崩すため注意しましょう。 ●