たけのこボロネーゼ ホマレ姉さんの家でも旬の筍が集まりはじめました。時には茹でて水煮にしてあったり、時には掘りたてで泥つきだったり、あちこちから頂戴します。どうにかして食べきらなきゃ…と思い、毎日のように食卓には筍が…。 今日はその中でも間違いない味だったミートソースのレシピを紹介しますね。ふふふ…多分、今、皆さんがイメージしている通りの味です。和風パスタにするよりも子供は食べると思いますよ。 筍と言えば和食や中華が多いと思うので、洋食ってのは新鮮でしょ? 筍にもう飽きたかな…と思ってもこれなら美味しく頂けます。是非、お試し下さい。 スポンサーリンク 材料(3人分) 〈ミートソース用材料〉 豚牛合挽き肉 200g 茹で筍 100g ニンニク 大1片 玉ねぎ 1/2個 ドミグラスソース缶詰290g入 り 1/2缶 ホールトマト缶詰400g入
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