お題「行きたい場所」 寒くて目が覚めたけど、4時半。 茶碗蒸しをつくることにした。 お!いいかんじ。ちょっと泡立ったかな。 茶碗蒸しはゆったりした気分で作らないとおいしくできない。 出汁をちゃんと冷まさなかったり、ガシャガシャ卵を混ぜてしまうのは失敗のもと。 永久保存レシピ 一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物 (別冊家庭画報) 出版社/メーカー: 世界文化社 発売日: 2008/06/16 メディア: ムック 購入: 20人 クリック: 309回 この商品を含むブログ (13件) を見る 有次の抜き型のうさぎさん( ・∇・)お月様でぴょん🎶みたい。 (Yahoo!やGoogleの検索トップが有次の記事なんだよね。有次の知名度凄い!) flemy.hatenablog.jp あとは簡単にお味噌と酢の物。鯵の開き。 向田邦子の手料理 (講談社のお料理BOOK) 作者: 講
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