桜餅を作ったときに冷凍してあった餡子、そろそろ使ってしまいたい。 flemy.hatenablog.jp 以前友人に頂いた吉野本葛粉!これ使ってみよう。パッケージ指定通りの分量の水に溶く。 蓬粉末と抹茶のダブル使いだよ! んー、いい色でし! ちゃんとスタンバイしてから火にかける。料理は段取りが肝心! んん?ちょっと緑が濃すぎたかな。 なんか… ヨーヨーすくいを思い出すな…。 京都で本格派の和菓子を贅沢に頂くなら和久傳さんへ!一度いったことがあって、この本が気になる。(その時はまだ和菓子なんて作らなかった。) 京都・和久傳 料亭のできたて甘味 簡素にして美味 和のレシピ 作者: .,紫野和久傳,関谷江里(文) 出版社/メーカー: 世界文化社 発売日: 2015/11/12 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る Discover Japan TRAVEL 京都の定番 (エイムック 2