「おいしいごはんの炊き方」はこれで完璧!調理師がコツを伝授 炊飯器を使う、おいしいごはんの炊き方を調理師が詳しくご紹介します。米の量り方から混ぜ方まで、それぞれの工程のポイントを今一度チェックしましょう。少し注意するだけで、パサッとせずふっくらもちもちに仕上がりますよ。おうちで一番活躍する炊飯器ごはんはこれで完璧! 2024年2月20日 更新
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新米の季節!プロ級の「塩むすび」を作る7ケ条 2014年09月26日10:00 カテゴリニュースご飯 1: アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 19:39:50.50 ID:YpzQXviu0●.net BE:321234514-2BP(11000) sssp://img.2ch.sc/ico/anime_loop.gif やっぱりおいしい、塩むすび。 みずみずしい新米の季節がやってきました! 秋の味覚サンマやキノコと一緒に味わうのも良いですが、米本来の味をしっかり堪能するなら、「塩むすび」。水と塩とお米だけなのに、本当に美味しいですよね。 そこで今回は、炊飯器を使った「美味しい塩むすびの作り方」をご紹介。土鍋や専用釜を使わなくても、感動級の新米おにぎりが、誰でも簡単に作れてしまいますよ! (1)すばやく米を研ぐ (2)浸水15分に徹する (3)干しコ
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