タグ

2009年3月11日のブックマーク (3件)

  • jQuery UI Tabs with Next/Previous | CSS-Tricks

    Tabbed areas are lovely, but when you start getting to more than 3 or 4 different tabs, they start to get a little crowded and it makes sense to provide alternative navigation of them. I think it makes sense to supply universally located Next/Previous buttons, so without even moving your cursor you can click through each of them. View Demo   Download Files jQuery UI makes creating tabbed areas ver

    jQuery UI Tabs with Next/Previous | CSS-Tricks
  • ブログ等のアカウントを削除すると、そのアカウントを悪用される恐れを考慮すべき - 新しいTERRAZINE

    作家の田口ランディ氏が以前エキサイトブログでやっていた『不眠に悩むコヨーテ』が何者かに乗っ取られたようだ。 『不眠に悩むコヨーテ』(現在) 『不眠に悩むコヨーテ』(Web Arcive) ブログタイトルとユーザー名の「flammableskirt」もそのままで、映画『おくりびと』の受賞歴をコピペしただけのページになっている。 ページ最下段の 「お小遣い ジャパンネット銀行 イーバンク銀行 新生銀行 ライフマイル マクロミル」へのリンクが目的だろう。 閉鎖、サーバ契約失効後に乗っ取られた『ていたらくてぃぶ』 少し前では、俺ニュースクローンの『ていたらくてぃぶ』が記憶に新しい。 サイトの運営方針を決めないまま、サクラサーバーと契約したところ、前管理人様の存在を知り、方針が決まるまで、前管理人様のサイトの体裁をアップさせていただいておりました。前管理人様に対して失礼な行動だったと深く反省しており

    ブログ等のアカウントを削除すると、そのアカウントを悪用される恐れを考慮すべき - 新しいTERRAZINE
    muchonov
    muchonov 2009/03/11
    Mac界隈だと、円満終了した「マク」がドメイン契約が切れた後で乗っ取られてラブマクになってた。http://maku.ms/
  • (一社)日本洋菓子協会連合会: お菓子教室

    (23×32cmのカードル 2枚分) レモンのピュレ:400g 転化糖:200g ざらめ糖:600g 粉ゼラチン:45g 水:90ml 転化糖:250g クエン酸溶液:5g 無塩バター(型に塗る) ※クエン酸溶液は水とクエン酸を1:1で溶かしたもの。シトロンの場合使わなくても良いでしょう。 作り方 ベーキング・シートの上にコーンスターチと粉砂糖を1:1で混ぜ合わせたものをたっぷりと振り掛け、内側に無塩バターを塗ったカードル(枠)を置いて準備します。 レモンのピュレ、転化糖200g、ざらめ糖を106~107℃に煮詰めます。 卓上用ミキサーのミキサー・ボールに水と粉ゼラチンを入れてふやかし、転化糖250g、クエン酸溶液を入れてホイッパーで混ぜ合わせます。 2を注いで、ホイッパーで、白くなるまでしっかりとボールから溢れるくらいまで泡立てます。 1に4を入れて、コーンスターチと粉砂糖を1:1で混ぜ