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六本木に関するmullenのブックマーク (7)

  • ふわとろで味わい深い「鶏匠たけはし」の名物親子丼!@六本木 - ぐるりみち。

    国立新美術館に向かう前に立ち寄ったお店でべた、親子丼。 その驚きの“ふわとろ”具合に、これは感想を書かざるをえない。 スポンサーリンク ヒルズとミッドタウンの中間、“鶏”にこだわった名店 あるお昼過ぎ、国立新美術館へ向かう道中で見つけたのが、こちらのお店でした。 『鶏匠 たけはし』さん。 “たかはし” さんじゃなくて、 “たけはし” さん。後で調べてみると、渋谷に店を冓える有名な地鶏料理店『はし田屋』さんの系列店らしい。 聞くところによれば、あのマツコ・デラックスさんも絶賛した親子丼が名物だとか。ほほー。関係ないけど、ここ数年のグルメ界隈における「マツコがイチ押し!」の信頼感はすごいですよね。で、実際にべてみると当に美味しいから困る。 そんな『たけはし』さんは、系列店の中でも特に「鶏」にこだわり抜いた料理を提供している名店。比内地鶏、赤鶏、讃岐コーチン、博多地鶏、大和肉鶏など幅広い

    ふわとろで味わい深い「鶏匠たけはし」の名物親子丼!@六本木 - ぐるりみち。
  • とにかく女子ウケしたいなら生姜専門店「しょうがの香り。」を選んでおけば間違いない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 あー、来週までに女子ウケするお店を探さなきゃ、なんて思ったことありませんか? 月に1回くらいそういうことありますよね。そこで迷ったときに選んでおくとまず間違いないのが、バーニャカウダとかアクアパッツァとか、 生姜です。 生姜さえあれば、体ぽかぽか、新陳代謝、デトックス。 みたいな言葉が彼女らの脳内を勝手に駆けめぐると言われております。そんな頼りになる材である生姜をこれでもかとメニューに盛り込んだ生姜専門店が、六木にある「しょうがの香り。」です。しょうがの匂いがぷんぷんしてくるような店がまえですね。 ビールに生姜を入れた「ジンジャービア」(辛口)。ライムがおしゃれです。辛口っていうからウィルキンソンみたいなツーンとくる辛さを覚悟したけど、そこそこマイルドで飲みやすい。ビール苦手な人もこれならいけるかもって思いました。 お通しが美味しい 前回のマグロマート

    とにかく女子ウケしたいなら生姜専門店「しょうがの香り。」を選んでおけば間違いない - ぐるなび みんなのごはん
  • 「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」がコンセプトの「ザ・ステーキ六本木」に行ってきました

    のバイキングの「大地の贈り物」などを運営し、100業態100店舗を掲げるダイヤモンドダイニングが、3月20日(金)にステーキ専門店「ザ・ステーキ」を六木にオープンしました。「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」をコンセプトに、ガッツリと肉をべられるお店になっており、1人でも歓迎とのことなのでお店に行ってきました。 ザ・ステーキ六木|THE STEAK ROPPONGI http://thesteak.jp/ ザ・ステーキ六木 | Restaurant & Shop | ダイヤモンドダイニング http://www.diamond-dining.com/shops/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8/ ザ・ステーキの住所は「東京都港区六

    「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」がコンセプトの「ザ・ステーキ六本木」に行ってきました
  • 3月21日の春分の日は「卵の日」。絶品の卵料理を堪能できる都会のオアシスに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    春分の日の3月21日は「卵の日」。命を宿す卵は、生命が芽生える春分の日にふさわしいとして定められました。 そんな「卵の日」の直前に、エッグベネディクトやスクランブルエッグなど、卵料理で有名な六木のお店、eggcellent(エッグセレント)を訪ねてきました! 朝文化から日人を元気にしたいという想いがいっぱいのeggcellent 朝から慌ただしい一日を送っている日人に、ゆったりとエクセレントな「朝文化」を楽しんでもらいたいという願いを込めて作られたeggcellent。 世界各国で愛される卵を使った料理がいっぱいの、明るく開放的なお店です。 とってもチャーミングで素敵な元CAのオーナー、神宮司さん。 可愛い女子大好きのわたくしの目が釘付けになったのは言うまでもありません。 大きな窓から日差しが降り注ぐ大都会のオアシス。お花見も可能 六木ヒルズのハリウッドプラザ1階にあるeggcel

    3月21日の春分の日は「卵の日」。絶品の卵料理を堪能できる都会のオアシスに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
  • お一人様歓迎のステーキ店「ザ・ステーキ六本木」3/20誕生 食べた肉の量を記録する“肉録”カードも - はてなニュース

    レストランを展開するダイヤモンドダイニングは、ステーキ専門店「ザ・ステーキ六木」(東京都港区)を3月20日(金)にオープンします。心ゆくまで肉を“がっつり”べたい人や、“お一人様”を歓迎するステーキハウスとのこと。べた肉の量は自分専用の「ポンドカード」に“肉録”として記録されるほか、サイトにランキング形式で公開されます。 ▽ http://www.diamond-dining.com/news/2015/03/02/2113 「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」とのキャッチコピーでオープンするザ・ステーキ六木では、柔らかな赤身のリブロース肉を使った1ポンドステーキを用意。毎日手作りするオリジナルのすりおろし玉ねぎソースと共に、熱々の鉄板で提供します。さらに、べた肉の量を記録できるシステム「マイポンドレコード」も導入。自分専用のポンドカードに記録された数字はラン

    お一人様歓迎のステーキ店「ザ・ステーキ六本木」3/20誕生 食べた肉の量を記録する“肉録”カードも - はてなニュース
  • 【六本木】地鶏料理専門店のこだわり親子丼ランチ5選 - メシコレ(mecicolle)

    とろっとろの卵にぷりっぷりの鶏肉。 出汁が効いた丼たれが染みたご飯がたまらないですよねー。 六木には日各地の地鶏を使った親子丼をべさせてくれるお店が多くあります。 ミッドタウンの地下でべる元、名古屋コーチン親子丼 東京ミッドタウン ガレリア地下1階にある鶏三和です。 お弁当の他に、イートインコーナーがあります。 鶏三和は名古屋コーチンを日を代表する銘柄に育てあげたさんわコーポレーション直営のお店。 元の名古屋コーチンです! この卵のとろとろっぷりが良いですねー。 締まった鶏肉に出汁が効いた甘めのタレがたまらない。 ミッドタウンの中ではリーズナブルで手早くべられるのも魅力。

    【六本木】地鶏料理専門店のこだわり親子丼ランチ5選 - メシコレ(mecicolle)
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