国立新美術館に向かう前に立ち寄ったお店で食べた、親子丼。 その驚きの“ふわとろ”具合に、これは感想を書かざるをえない。 スポンサーリンク ヒルズとミッドタウンの中間、“鶏”にこだわった名店 あるお昼過ぎ、国立新美術館へ向かう道中で見つけたのが、こちらのお店でした。 『鶏匠 たけはし』さん。 “たかはし” さんじゃなくて、 “たけはし” さん。後で調べてみると、渋谷に本店を冓える有名な地鶏料理店『はし田屋』さんの系列店らしい。 聞くところによれば、あのマツコ・デラックスさんも絶賛した親子丼が名物だとか。ほほー。関係ないけど、ここ数年のグルメ界隈における「マツコがイチ押し!」の信頼感はすごいですよね。で、実際に食べてみると本当に美味しいから困る。 そんな『たけはし』さんは、系列店の中でも特に「鶏」にこだわり抜いた料理を提供している名店。比内地鶏、赤鶏、讃岐コーチン、博多地鶏、大和肉鶏など幅広い
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