「ジュージュー」と焼ける音、ソースの焦げる香りが食欲をそそる、関西のソウルフード・お好み焼き。せっかく大阪に遊びに来たなら、一度は味わいたいものですね。 そこで大阪在住のライターが、梅田や難波など、大阪の主要エリアにあるお好み焼き店を厳選してご紹介!行列ができる有名店や名物のねぎ焼き、創作お好み焼き…など、どの店も個性が豊か。 1店といわずに、2~3店とはしごして訪れるのもいいですね。 記事配信:じゃらんニュース ねぎ焼やまもと 本店 名物「ねぎ焼」を元祖の店で堪能! 「すじねぎ焼」1,190円(税込)。ほかに牛肉や豚肉、海鮮など、メニューの種類が豊富 創業50年以上のこちらは、「ねぎ焼」発祥店といわれています。原点は、店主自身が幼い頃に食べていたという「一銭洋食」。 出汁で溶いた生地を鉄板で焼き、ねぎをのせた後さらに焼き上げ、最後にソースをかける昔ながらのおやつのことで、この「一銭洋食」
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