ボウルまたはタッパーに水を注ぎ、そこにピーマン、次に氷を入れる。冷蔵庫のチルド室にいれ、二晩漬けたままにしておく。途中、氷が溶けていれば、適宜氷を追加する。二晩漬けたら、氷水から取り出し、仕上げに塩をふりかける(肉みそとの相性も抜群)※ 時間は目安。(一晩以上氷水に漬ければ、パリパリの食感を楽しめますが、二晩漬けた方がより水を吸うため、パリパリ食感がアップします) ※ どんなピーマンでも食感はよくなりますが、肉厚なジャンボピーマンを使用した方が、よりみずみずしくパリパリした食感を楽しめます。(お店で提供していたのはジャンボピーマンを使用しています) ※ 氷漬けにしたピーマンは、できるだけ早めに召し上がってください。