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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (10)

  • いつものメニューが悔しいくらい美味くなる…!煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」からもう離れられない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさん「にぼバター」って知っていますか? 粉末状にした煮干しを練りこんだバターのことなのですが、これがまあ美味すぎるんです。 【にぼバター】って知ってる?私は昨日初めて知った🤗 煮干しを混ぜ混んだバターなんだけど、これがまあ美味い😍😍苦み臭みはなく、旨味が濃い! 写真は、にぼバターパスタ🥺✨バター吸ったパスタの風味ともちもち感たまらん〜〜! ちなみにネットでも買えるそう。買う! ペタンク@浅草 pic.twitter.com/XZmtXBpRCC— 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) 2020年3月20日 少し前、浅草にある「ペタンク」というお店で「にぼバターパスタ」をいただいてからというもの、その魔力に取り憑かれている筆者ですが、これはマジでみんなにもべてほしい…という思いが抑えきれないので、今

    いつものメニューが悔しいくらい美味くなる…!煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」からもう離れられない - ぐるなび みんなのごはん
    murokaco
    murokaco 2020/07/10
  • 3000円で「店内のワイン100種類ぜんぶ飲み放題! 食べ物は何でも持ち込みOK!」っていう超絶コスパな本格ワインバーがあるんだが - ぐるなび みんなのごはん

    タイトルですべて言い切ってしまったんですが、この店はやばいです。 そもそもワインって難しいじゃないですか。どれが美味しいかわからないし、美味しいのは高かったりするし、産地とか品種とかわからないし、詳しい人がいるワインバーはちょっと敷居が高いし(誤用ではありません)。 だから良いワインを安く好きなだけ飲める気軽なお店があればいいなあってずっと思ってたんですけど、 ありました。 それが今回ご紹介する「nomuno」というお店。 ここはやばいですよ。 なんと定額制で飲み放題のワインバー。 ワインといえばサイゼリヤのマグナムボトル(1500mlで1000円!)も量と値段を考えたら飲み放題みたいなもんですが、ここnomunoはファミレスではなく一応ワインバー。 なのでけっこういいワインが置いてあるんです。 しかしケータイ代や音楽配信ならともかく、ワインバーが定額制だとは…。そんなのめちゃくちゃ飲みま

    3000円で「店内のワイン100種類ぜんぶ飲み放題! 食べ物は何でも持ち込みOK!」っていう超絶コスパな本格ワインバーがあるんだが - ぐるなび みんなのごはん
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    murokaco 2018/09/27
    ヤバイ(語彙力)
  • 【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 様々な古看板が飾られ、昭和レトロな雰囲気が漂う入り口。 産地直送の自然生は栄養満点。皮ごとすりおろしていくのがポイント。 人気商品の「すりおろし生とろ」。自然生をすりおろしただけとは思えない独特の強い弾力。 こちらは「すりおろし自然生とろろ鍋」。目の前で豪快に投入されるとろろ。山の香りが立ち上る。 Tweet お店の情報 裏神田 自然生村 住所: 東京都千代田区内神田3-17-6 小山第3ビル1F 電話番号:03-3251-0833 営業時間 : ランチ 11:30~14:00 (L.O.14:00) ディナー 17:00~23:45 (L.O.23:30) 定休日:無(年末年始 12月30日〜1月4日まで店休日) r.gnavi.co.jp これまでの胃弱メシ 第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」 第十二弱「自宅で小松菜の常備鍋編」 第十一

    【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん
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    murokaco 2015/09/04
  • 男子の欲望をだいたい満たしすぎてる!ココイチの「カレーらーめん」が超うまい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 この連載では思い立ったらすぐに行ける感じのお店を中心に紹介しています。 サイゼリヤで美味しいワインを飲む方法だったり、アマノフーズのイートインで実したり、四文屋で焼きとんべたり、まあ微妙なラインを攻めているわけですが、 今回はココイチです。 でも、カレーではなく、ラーメンとチャーハンです。 とはいえ全体的にカレーではありますので安心してください。なんとココイチって中華料理屋みたいなお店も経営してるんです。秋葉原にあるんですが、ほら、こんな感じ。見ての通り、完全にラーメン屋です。 「うまこくカレーらーめん」というのが店名かなと思ったら、たぶんその下の暖簾に小さく書いてある「麺屋ここいち」が正式名称でしょうか。いずれにせよ普通のココイチとは似ても似つかない店構えにびっくり。 カレーにするか、ラーメンにするかもう迷わない メニューを見ると、なんかすげえ美味そ

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    murokaco 2015/05/19
  • 脱ボソボソ! 濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    とろ~り濃厚ソースにカリッとベーコン、カルボナーラは永遠の人気パスタですよね。でも、なんだか卵がぼそぼそになったり上手に作れない、なんてことありませんか?  そんなあなたに日は濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学を教えちゃいます。 濃厚玉子のクリーミーカルボナーラレシピ 材料 1人分 スパゲッティ(1.7mm)           80g A全卵(室温に戻す)              1個 A粉チーズ                   大さじ2 ブロックベーコン(5mm角の拍子切り)  50g ニンニク                   1片 オリーブオイル                大さじ2と大さじ1 水(ゆでる用)                 4ℓ 塩(ゆでる水の1パーセント)       20g ゆで汁                  大さじ1 ブラックペ

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  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

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    murokaco 2015/02/13
  • 今夜は彼をその気に・・・究極のフェロモンラブ飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です。 人肌恋しい季節ですね~!大好きな彼と、旦那様とラブラブしたい!そんな女性が増える季節なのではないでしょうか。しかし、最近のトレンドと言えば、「草男子」はたまた「絶男子」なるものも増殖しているそうです。 そこでりな助、日少子化に歯止めをかけるべく!彼をその気にさせちゃう究極のフェロモンラブ飯レシピ日はご紹介いたしますー! 材料 2人分 ■牡蠣・・・・・200g ■にんじん・・・・1/2 ■玉ねぎ・・・・・1/2個 ■しめじ・・・・・1/2株 ■冷凍パイシート・・・1枚 ■バター・・・・大さじ1 ■牛乳・・・・・400cc ■小麦粉・・・・大さじ3 ■固形ブイヨン・・・1個 ■塩こしょう・・・・適量 ■白ワイン・・・・・大さじ2 ※ナツメグ・・・・・少々 ※フェネグリーク・・少々 ※チーズ・・・・・

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    murokaco 2015/01/06
    練習しとこうと思います。
  • 【胃弱メシ】第十一弱「四ツ谷のおでん編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート ビル地下一階に店舗を構える カウンターにおでんの具材が並ぶ 定番の具材から変わり種まで種類が豊富 おでんにぴったりの日酒は、お酒好きの店長セレクト おでんは一品ずつ注文する 黄金色の綺麗なダシに浸かった大根 甘みとダシの味わいが絶妙な「蒸したまねぎ」(300円) 酸味がなくて柔らかい触感の「湯むきプチトマト」(200円) 定番の「たまご」(200円)と「大根」(200円) 七味がよく合う「牛すじ」(400円) 締めは「だし煮めん」(600円)がオススメ 笑顔が絶えない女将さん お店の情報 おでんやden 住所:東京都新宿区四谷1-8 中川ビル B1F 電話番号:03-5379-8573 営業時間:18:00~翌1:00(L.O=24:00) 定休日:土・日・祝、年末年始、8月1日~8月31日 これまでの胃弱メシ 第十弱「自宅で大根粥編」 第九弱「鶯谷の豆腐懐石編」 第八弱「

    【胃弱メシ】第十一弱「四ツ谷のおでん編」 - ぐるなび みんなのごはん
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    murokaco 2014/12/25
    カマンベールチーズ!
  • 楽天ぐるなび - 刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 新宿西口店 (新宿/火鍋)

    JR・地下鉄 新宿駅 西口 徒歩3分 西安の特級調理人が腕振るう中華料理 屋台情緒溢れる店内や60名宴会可能な邸宅個室 お店で直接作る特級調理人が匠技の刀削麺は必 シルクロードの始点西安の旨味を効かせ素材味を活かした絶品料理 場特級調理師が腕をふるいます!! ◆【新宿×中華×宴会=XI'AN】エリア最大規模の宴会個室 歓送迎会|企業宴会|打ち上げに◎ 12名迄の円卓個室5室完備! 全て繋げるとシックで落ち着きある70名迄の大宴会会場に!!円卓を囲む中華の宴が可能♪ ◆円卓を囲んでワイワイ!!宴会コースは選べる3種 点心や火力活かした海鮮炒め等、当店人気料理を詰め込んだ自慢のコース3,500円~ ◆【看板】麻辣火鍋 ブームの火付け役となった当店の火鍋:1人前2,750円(2人前~) 《コースがお得♪》前菜・点心等ついて3,500円 ◆【匠技】刀削麺 XI'ANに来たならべるべし!!匠

    楽天ぐるなび - 刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 新宿西口店 (新宿/火鍋)
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    murokaco 2014/10/21
    刀削麺!
  • 峰なゆかの「女くどき飯」第2回:プログラマーのヒカル君(26)と大久保「ピリカラソース」で - ぐるなび みんなのごはん

    今回デートしたお店 IZAKAYA ピリカラソース 〒169-0073 東京都新宿区百人町1-15-1 03-5330-0391 月~土 16:45~翌3:00(L.O.2:30) 日・祝日 16:45~1:30(L.O.1:00) 作者:峰なゆか 元AV女優の漫画家。「アラサーちゃん」他・著書多数。 (編集プロダクション studio woofoo) ブログ:峰なゆかのひみつの赤ちゃんルーム Twitter:https://twitter.com/minenayuka/

    峰なゆかの「女くどき飯」第2回:プログラマーのヒカル君(26)と大久保「ピリカラソース」で - ぐるなび みんなのごはん
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    murokaco 2014/06/26
    ヒカル君きゃわわ
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