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食に関するmykazeのブックマーク (18)

  • 何軒行ったことある?絶対に行くべき新宿のおすすめつけ麺7選

    1日の駅の利用者数は世界一、そしてラーメン店の競争率は日一!(だと思う)の新宿にある、是非チェックしておきたいつけ麺屋さんを厳選してご紹介したいと思います。

    何軒行ったことある?絶対に行くべき新宿のおすすめつけ麺7選
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    mykaze 2017/03/09
  • スタバ、コーヒーゼリーさえもフラペチーノにする

    スターバックスコーヒージャパンは「コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ」を、8月31日までの期間限定で販売する。サイズはトールのみで、価格は637円。367kcal。 先月発売の期間限定商品「ベイクド チーズケーキ フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売し、7月2日からは全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。 スターバックスのエスプレッソローストを使用したコーヒージェリーとバニラソースで仕上げた夏季限定のフラペチーノ。 コーヒージェリーには、スターバックスのエスプレッソドリンクと同じコーヒー豆のエスプレッソローストを抽出して使用し、格的なコーヒーのゆたかなアロマや、キャラメルのような甘みや深みのある味わいを堪能できるという。 カスタードソースにはバニラビーンズを加え、甘い香りと濃厚な卵の風味をしっかりと感じられるように仕上げた。 また、コーヒージェ

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    mykaze 2016/06/23
  • 別名「野郎の肉茶づけ」、すた丼に薬味や冷たい白醤油出汁をぶっかける「伝説のすた丼まぶし」を食べてきた

    ニンニク醤油が利いた秘伝のタレで仕上げる伝説のすた丼屋の看板メニュー「すた丼」は、濃いめの味わいでご飯が止まらなくなるガッツリ丼。気がつくとまたべたくなってしまうあのすた丼に、なんと白醤油出汁をぶっかけてべるという新感覚の「伝説のすた丼まぶし」が2016年5月20日(金)から登場しているので、もともとかなり濃い味付けのすた丼に出汁を入れてべるとどんな味わいになるのか、お店に行って確かめてきました。 【夏季限定メニュー登場】5/20(金)新感覚!「伝説のすた丼まぶし」販売開始! | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 http://sutadonya.com/2016/05/18/【夏季限定メニュー】520金新感覚!「伝説の/ というわけで伝説のすた丼屋に到着 お店の前には大きな看板が立てられおり、「野郎の肉茶づけ」というキャッチコピーが付けられていました。 さっそく「伝説の

    別名「野郎の肉茶づけ」、すた丼に薬味や冷たい白醤油出汁をぶっかける「伝説のすた丼まぶし」を食べてきた
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    mykaze 2016/06/19
  • こだわりの絶品やきとりが食べられる市ヶ谷の居酒屋5選 | 東京居酒屋ガイド

    こだわりの絶品やきとりがべられる市ヶ谷の居酒屋5選 都心部にありながらも、古くからの街並みや建物が多く残る市ヶ谷。高層ビルの中にありながらも独特な雰囲気がある街ですよね。ただ、仕事場や家が近くないとなかなか行くことが少ない街かと思います。そんな市ヶ谷の中でも今回はこだわりの絶品やきとりがべられるお店を5店舗紹介いたします。お店ごとにこだわっている点は様々ですが、やきとりへの愛情にあふれているお店ばかりです。少し足を伸ばして、仕事帰りにやきとりで1杯いかがですか? >>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら!

    こだわりの絶品やきとりが食べられる市ヶ谷の居酒屋5選 | 東京居酒屋ガイド
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    mykaze 2015/11/23
  • 東京都・秋葉原の岡むら屋で煮込み肉を使った「肉そば」発売

    岡むら屋は、明治時代の牛鍋をヒントに完成させたメニュー「肉めし」を看板商品に持つ店舗。肉めしは、大鍋で角切りにカットした牛バラ肉などの具材を、八丁味噌を使用して5時間以上煮込んで作る。とろとろになった牛肉にたまねぎ、豆腐などの具材とともにご飯に盛って提供する。 今回発売する「肉そば」は、同店の特製の煮込み肉とオリジナル麺を使用した汁なしラーメンを組み合わせたメニュー。玉ねぎや青ねぎ、白髪ねぎ、ニラ、水菜など野菜もたっぷり使用しているため、シャキシャキした感が味わえる。 タレは、肉めしで使用する割り下と牛脂に数種類の調味料を合わせた特製のまぜタレを採用。卵黄や魚粉を混ぜることで味の変化も楽しめる。価格は790円(税込)。 そのほかにも、豆腐を乗せた「豆腐肉そば」や「肉そば(卵黄なし)」も提供するほか、麺のべ終わりに楽しめる「追い飯」や「野菜大盛」なども用意する。

    東京都・秋葉原の岡むら屋で煮込み肉を使った「肉そば」発売
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    mykaze 2015/03/12
  • アキバの飯テロレポート漫画 「ちょび&姉ちゃんのアキバでごはん食べたいな。」発売 : アキバBlog

    ちょび氏がAKIBA PC Hotline!で連載されているアキバのグルメレポート漫画「ちょび&姉ちゃんの"アキバでごはんべたいな。"」【AA】が、アキバでは3日に発売になった(公式発売日は5日)。 『ちょび&姉ちゃんの「アキバでごはんべたいな。」』は、秋葉原メインのPC系ニュースサイトAKIBA PC Hotline!で2010年から連載されているWebマンガで、漫画家のちょび氏と、ちょび氏の"姉ちゃん"(ふくざわるみね氏)、担当編集のくぼ氏が、アキバの飲店のグルメレポートをしてて、今回発売になったのはその書籍化。 「ちょび&姉ちゃんの"アキバでごはんべたいな。"」【AA】は、書籍化特設ページの告知によると「秋葉原のグルメをべ歩いて早4年と10カ月…みんな知ってる有名店も隠れた名店も、このを携えたら今すぐ行きたくなっちゃうぜ!?』で、Web連載の中から27店と、描きおろし特別

    アキバの飯テロレポート漫画 「ちょび&姉ちゃんのアキバでごはん食べたいな。」発売 : アキバBlog
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    mykaze 2014/12/05
  • 【ゆかい食堂 東京出張編】 第11回 池袋の焼き鳥丼「母屋」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。久しぶりの東京出張編。先日の「みんなのごはんお事会」で上京した際に、池袋の焼き鳥屋「母屋」に行ってきました。 お店の情報 やきとり 母家 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-12-6 母家ビル1F 03-5950-0377 http://r.gnavi.co.jp/bn1shv0x0000/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/

    【ゆかい食堂 東京出張編】 第11回 池袋の焼き鳥丼「母屋」 - ぐるなび みんなのごはん
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    mykaze 2014/09/06
  • 宅配ピザのドミノ・ピザ

    チーズバーガーピザ みんな大好きバーガーのあの味がピザに!シェアして楽しめるチーズバーガーピザ期間限定で登場!

    宅配ピザのドミノ・ピザ
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    mykaze 2013/09/25
  • ロッテリアの「麺屋武蔵ラーメンバーガー」 パティの代わりに麺を使用、特製スープや替え玉も - はてなニュース

    ロッテリアは5月20日(月)から6月中旬まで、ラーメンをバンズではさんだハンバーガー「麺屋武蔵ラーメンバーガー」を発売します。特製スープ付きで、価格は634円(税込)。東京・新宿にあるラーメン店「麺屋武蔵 新宿店」が監修しています。 ▽ ~ロッテリアと「麺屋武蔵 新宿店」が夢のコラボ!!~『麺屋武蔵ラーメンバーガー』2013年5月20日(月)より期間限定発売!! | ロッテリア ▽ ロッテリア公式サイト|LOTTERIA 「麺屋武蔵ラーメンバーガー」は、パティの代わりに表面を軽く焼いた麺を使用しています。麺の上には、しょうゆ、ニンニク、ショウガ、かつお節で煮込んだ甘だれベースのチャーシューをトッピング。マヨネーズとともに、ロッテリアオリジナルのバンズではさんでいます。 ラーメンバーガーには、単体でも飲みやすい特製のラーメンスープと割り箸が付きます。さらに、麺のみを提供する「替え玉」を1

    ロッテリアの「麺屋武蔵ラーメンバーガー」 パティの代わりに麺を使用、特製スープや替え玉も - はてなニュース
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    mykaze 2013/05/08
  • 秋葉原でうまいメシ屋 :【2ch】ニュー速クオリティ

    1 オリエンタル(福岡県) 2012/12/08(土) 22:19:59.34 ID:7eIC4D350 ?PLT(12000) ポイント特典 秋葉原と聞くと、オタクの町という印象を抱く人が多いと思います。確かにアニメやアイドル関連の店が多いのは事実ですが、実は秋葉原は、美味しい飲店が多数あるグルメな街でもあるのです。今回は、秋葉原でご飯をべる際に、ぜひオススメしたいお店の数々を紹介します。 ●かんだ堂 かつて秋葉原駅前に存在した青果市場で働く人たち向けのお店だったので、ボリューム満点。 ●赤津加(あかつか) 安くて美味しい日替わり定ランチが人気で、非常ににぎわっています。 ●欧風ギルドレストラン ザ・グランヴァニア 秋葉原駅前にある洋を提供するコスプレレストランです。 ●インディアンレストラン アールティ 今年6月に開店3周年を迎えた秋葉原のインドカレー店。 ●ポム 秋葉原のメ

  • 新宿で最強激ウマ寿司食べ放題キター!! ウニやイクラがたっぷり乗った豪華ちらしが食べ放題なのに1000円でお釣りが来る

    » 新宿で最強激ウマ寿司べ放題キター!! ウニやイクラがたっぷり乗った豪華ちらしがべ放題なのに1000円でお釣りが来る 特集 日を代表する和といえばたくさんあるが、そのなかでも特に人気が高いものといえば『寿司』が思い浮かぶ。回転寿司はリーズナブルで良いけれど、やっぱり高級ネタがのったすごく美味しいお寿司はそれなりの値段がするものである。 だが、そんな考えを吹き飛ばすような激ヤバ寿司べ放題を新宿で6月15日からスタートさせるという情報が入ってきた。なんと990円で超豪華なちらし寿司が何杯でもべられるらしい! これは行くしかないでしょ! ということでべ放題を実施するという新宿の大型寿司店『きづなすし』へ行って来たぞ! お店へ入り「990円で美味しいお寿司がべ放題だと聞いたんですが!!」と言うと、お店の方がちらし寿司の写真が書かれたメニューを見せてくれた。 メニューを見てびっくり

    新宿で最強激ウマ寿司食べ放題キター!! ウニやイクラがたっぷり乗った豪華ちらしが食べ放題なのに1000円でお釣りが来る
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    mykaze 2012/06/15
  • 紅茶好きが勧める絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店7つ - ぎんぐの紅茶

    東京でおいしい紅茶を飲みたいけど、どの店に行けばいいか分からない! そんなあなたのために、「絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店」を7つピックアップ。 都内の紅茶店巡りの参考にどうぞ。 (※2020年1月現在、閉店している所もあります) ●ジークレフ・ティールーム(閉店) 紅茶好きなら知らない人はいない店。 おすすめは季節ごと(月ごと?)に変わる紅茶を使った格的なデザート。 現在、吉祥寺店では「有機レモンとニルギリの春一番のパフェ」がメニューに出ている。 紅茶もおいしい。 私が、ジークレフに行ったときのレポートはこちら。 べログのレポ集はこちら(レポ集1、レポ集2、レポ集3)。 ジークレフのサイト ●ティーハウスタカノ 1974年に東京で初めて紅茶店を開業した、紅茶専門店の老舗。 紅茶好きなら必ずお勧めすると思われる。 季節の紅茶もおいしいけど、アレンジティーもおいしい。 私が、ティー

    紅茶好きが勧める絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店7つ - ぎんぐの紅茶
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    mykaze 2012/03/07
  • ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識

    ぶどうの品種(種類)は、ワインの味を大きく左右します。ワイン初心者は、代表的な品種を知っておくだけでも、ワインを選ぶのが楽しくなります。 産地についても知っておくと、コストパフォーマンスの高い、安くて美味しいワインを選べるようになりますよ。 ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識をまとめました。 基の6品種を勉強する 実はわたし、これまで赤ワインならメルロー、白ワインならシャルドネくらいしか知らないワイン初心者でした。 2/4の日経新聞土曜版のNIKKEI プラス1のワインの特集で、ぶどうの品種が分かりやすく整理されていて、初めてワインの品種の違いを覚えました。その内容をご紹介します。 日経新聞 NIKKEI プラス1(2012/2/4版)より 赤ワイン、白ワインともに「軽め⇔重厚」の順に整理されています。 赤ワインは、 「ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨ

    ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識
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    mykaze 2012/02/21
  • こんにゃく:レバ刺しそっくり、発売4カ月で売り上げ4倍 - 毎日jp(毎日新聞)

    レバ刺しにそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」が売れている。ユッケの集団中毒事件などの影響で、飲店で物のレバ刺しを提供することが難しくなっているためだ。 発売4カ月で売り上げは4倍に。大手居酒屋店のメニューにもなり、製造元は増産に追われている。 「人の味覚を左右するものは、まず色。次に感。味は最後なんだよ」。製造元の「ハイスキー品工業」はイカスミやトマトの天然色素による着色方法や、こんにゃくにでんぷんを加え軟らかくする独自の製法に自信をのぞかせる。(共同)

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    mykaze 2012/02/02
    食べたい。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    mykaze 2012/02/01
  • 牛丼 焼き牛丼 カレー 定食 焼肉定食 朝定食 セットもお得 東京チカラめし

    ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、営業時間を変更している店舗がございます。 恐れ入りますが、詳細は店舗にお問い合わせください。 ※電話番号のおかけ間違いのないよう十分ご注意ください。  ※お持ち帰りいただけるメニューは店舗により異なります。 ※店舗により一部メニューの内容・価格が異なります。  ※東京チカラめしでは全店、株主優待券はご利用頂けません。

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    mykaze 2011/12/15
  • ちゃんこ、水炊き、カレー…みんなでも一人でも楽しめる「お家鍋」レシピ - はてなニュース

    11月に入り、そろそろ鍋がおいしい季節になってきました。外にべに行くのもいいですが、みんなで誰かの家に集まって鍋を囲んだり、一人でじっくり楽しむ鍋もいいですよね。今回は、そんな「お家鍋」をもっと楽しむためのエントリーを集めました。 定番から最近話題のあの鍋まで、気になる鍋レシピ まずは定番から各地の郷土料理、ちょっとめずらしいアイデア鍋まで、鍋レシピを紹介するエントリーです。その種類の豊富さには圧倒されます。 鍋レシピ/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ キッコーマン 鍋レシピ〜週に1度は「おうち鍋」の日 鍋なび|ミツカングループ商品・メニューサイト 鍋もの : 料理レシピ : misbit.com 鍋料理と煮込みのレシピ の料理レシピ 【ぐるなびレシピ】 秘伝の味をべ尽す! 絶品 冬の鍋 - L-Cruise - 日経トレンディネット 鍋料理でも語らないか:アルファルファモザイ

    ちゃんこ、水炊き、カレー…みんなでも一人でも楽しめる「お家鍋」レシピ - はてなニュース
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    mykaze 2009/11/13
  • 風雲!コネタ城 千葉・我孫子駅「唐揚げそば」のカラアゲがでかすぎる - デイリーポータル Z:@nifty

    大塚幸代 (2008.11.29) 大塚幸代 1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年~2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。 日々の凧あげ通信

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    mykaze 2008/11/29
    これは一度挑戦したい。
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