1日の駅の利用者数は世界一、そしてラーメン店の競争率は日本一!(だと思う)の新宿にある、是非チェックしておきたいつけ麺屋さんを厳選してご紹介したいと思います。
スターバックスコーヒージャパンは「コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ」を、8月31日までの期間限定で販売する。サイズはトールのみで、価格は637円。367kcal。 先月発売の期間限定商品「ベイクド チーズケーキ フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売し、7月2日からは全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。 スターバックスのエスプレッソローストを使用したコーヒージェリーとバニラソースで仕上げた夏季限定のフラペチーノ。 コーヒージェリーには、スターバックスのエスプレッソドリンクと同じコーヒー豆のエスプレッソローストを抽出して使用し、本格的なコーヒーのゆたかなアロマや、キャラメルのような甘みや深みのある味わいを堪能できるという。 カスタードソースにはバニラビーンズを加え、甘い香りと濃厚な卵の風味をしっかりと感じられるように仕上げた。 また、コーヒージェ
ニンニク醤油が利いた秘伝のタレで仕上げる伝説のすた丼屋の看板メニュー「すた丼」は、濃いめの味わいでご飯が止まらなくなるガッツリ丼。気がつくとまた食べたくなってしまうあのすた丼に、なんと白醤油出汁をぶっかけて食べるという新感覚の「伝説のすた丼まぶし」が2016年5月20日(金)から登場しているので、もともとかなり濃い味付けのすた丼に出汁を入れて食べるとどんな味わいになるのか、お店に行って確かめてきました。 【夏季限定メニュー登場】5/20(金)新感覚!「伝説のすた丼まぶし」販売開始! | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 http://sutadonya.com/2016/05/18/【夏季限定メニュー】520金新感覚!「伝説の/ というわけで伝説のすた丼屋に到着 お店の前には大きな看板が立てられおり、「野郎の肉茶づけ」というキャッチコピーが付けられていました。 さっそく「伝説の
岡むら屋は、明治時代の牛鍋をヒントに完成させたメニュー「肉めし」を看板商品に持つ店舗。肉めしは、大鍋で角切りにカットした牛バラ肉などの具材を、八丁味噌を使用して5時間以上煮込んで作る。とろとろになった牛肉にたまねぎ、豆腐などの具材とともにご飯に盛って提供する。 今回発売する「肉そば」は、同店の特製の煮込み肉とオリジナル麺を使用した汁なしラーメンを組み合わせたメニュー。玉ねぎや青ねぎ、白髪ねぎ、ニラ、水菜など野菜もたっぷり使用しているため、シャキシャキした食感が味わえる。 タレは、肉めしで使用する割り下と牛脂に数種類の調味料を合わせた特製のまぜタレを採用。卵黄や魚粉を混ぜることで味の変化も楽しめる。価格は790円(税込)。 そのほかにも、豆腐を乗せた「豆腐肉そば」や「肉そば(卵黄なし)」も提供するほか、麺の食べ終わりに楽しめる「追い飯」や「野菜大盛」なども用意する。
ちょび氏がAKIBA PC Hotline!で連載されているアキバのグルメレポート漫画「ちょび&姉ちゃんの"アキバでごはん食べたいな。"」【AA】が、アキバでは3日に発売になった(公式発売日は5日)。 『ちょび&姉ちゃんの「アキバでごはん食べたいな。」』は、秋葉原メインのPC系ニュースサイトAKIBA PC Hotline!で2010年から連載されているWebマンガで、漫画家のちょび氏と、ちょび氏の"姉ちゃん"(ふくざわるみね氏)、担当編集のくぼ氏が、アキバの飲食店のグルメレポートをしてて、今回発売になったのはその書籍化。 「ちょび&姉ちゃんの"アキバでごはん食べたいな。"」【AA】は、書籍化特設ページの告知によると「秋葉原のグルメを食べ歩いて早4年と10カ月…みんな知ってる有名店も隠れた名店も、この本を携えたら今すぐ行きたくなっちゃうぜ!?』で、Web連載の中から27店と、描きおろし特別
こんにちは、くらふとです。久しぶりの東京出張編。先日の「みんなのごはんお食事会」で上京した際に、池袋の焼き鳥屋「母屋」に行ってきました。 お店の情報 やきとり 母家 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-12-6 母家ビル1F 03-5950-0377 http://r.gnavi.co.jp/bn1shv0x0000/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/
ロッテリアは5月20日(月)から6月中旬まで、ラーメンをバンズではさんだハンバーガー「麺屋武蔵ラーメンバーガー」を発売します。特製スープ付きで、価格は634円(税込)。東京・新宿にあるラーメン店「麺屋武蔵 新宿本店」が監修しています。 ▽ ~ロッテリアと「麺屋武蔵 新宿本店」が夢のコラボ!!~『麺屋武蔵ラーメンバーガー』2013年5月20日(月)より期間限定発売!! | ロッテリア ▽ ロッテリア公式サイト|LOTTERIA 「麺屋武蔵ラーメンバーガー」は、パティの代わりに表面を軽く焼いた麺を使用しています。麺の上には、しょうゆ、ニンニク、ショウガ、かつお節で煮込んだ甘だれベースのチャーシューをトッピング。マヨネーズとともに、ロッテリアオリジナルのバンズではさんでいます。 ラーメンバーガーには、単体でも飲みやすい特製のラーメンスープと割り箸が付きます。さらに、麺のみを提供する「替え玉」を1
1 オリエンタル(福岡県) 2012/12/08(土) 22:19:59.34 ID:7eIC4D350 ?PLT(12000) ポイント特典 秋葉原と聞くと、オタクの町という印象を抱く人が多いと思います。確かにアニメやアイドル関連の店が多いのは事実ですが、実は秋葉原は、美味しい飲食店が多数あるグルメな街でもあるのです。今回は、秋葉原でご飯を食べる際に、ぜひオススメしたいお店の数々を紹介します。 ●かんだ食堂 かつて秋葉原駅前に存在した青果市場で働く人たち向けのお店だったので、ボリューム満点。 ●赤津加(あかつか) 安くて美味しい日替わり定食ランチが人気で、非常ににぎわっています。 ●欧風ギルドレストラン ザ・グランヴァニア 秋葉原駅前にある洋食を提供するコスプレレストランです。 ●インディアンレストラン アールティ 今年6月に開店3周年を迎えた秋葉原のインドカレー店。 ●ポム 秋葉原のメ
» 新宿で最強激ウマ寿司食べ放題キター!! ウニやイクラがたっぷり乗った豪華ちらしが食べ放題なのに1000円でお釣りが来る 特集 日本を代表する和食といえばたくさんあるが、そのなかでも特に人気が高いものといえば『寿司』が思い浮かぶ。回転寿司はリーズナブルで良いけれど、やっぱり高級ネタがのったすごく美味しいお寿司はそれなりの値段がするものである。 だが、そんな考えを吹き飛ばすような激ヤバ寿司食べ放題を新宿で6月15日からスタートさせるという情報が入ってきた。なんと990円で超豪華なちらし寿司が何杯でも食べられるらしい! これは行くしかないでしょ! ということで食べ放題を実施するという新宿の大型寿司店『きづなすし』へ行って来たぞ! お店へ入り「990円で美味しいお寿司が食べ放題だと聞いたんですが!!」と言うと、お店の方がちらし寿司の写真が書かれたメニューを見せてくれた。 メニューを見てびっくり
東京でおいしい紅茶を飲みたいけど、どの店に行けばいいか分からない! そんなあなたのために、「絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店」を7つピックアップ。 都内の紅茶店巡りの参考にどうぞ。 (※2020年1月現在、閉店している所もあります) ●ジークレフ・ティールーム(閉店) 紅茶好きなら知らない人はいない店。 おすすめは季節ごと(月ごと?)に変わる紅茶を使った本格的なデザート。 現在、吉祥寺店では「有機レモンとニルギリの春一番のパフェ」がメニューに出ている。 紅茶もおいしい。 私が、ジークレフに行ったときのレポートはこちら。 食べログのレポ集はこちら(レポ集1、レポ集2、レポ集3)。 ジークレフのサイト ●ティーハウスタカノ 1974年に東京で初めて紅茶店を開業した、紅茶専門店の老舗。 紅茶好きなら必ずお勧めすると思われる。 季節の紅茶もおいしいけど、アレンジティーもおいしい。 私が、ティー
ぶどうの品種(種類)は、ワインの味を大きく左右します。ワイン初心者は、代表的な品種を知っておくだけでも、ワインを選ぶのが楽しくなります。 産地についても知っておくと、コストパフォーマンスの高い、安くて美味しいワインを選べるようになりますよ。 ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識をまとめました。 基本の6品種を勉強する 実はわたし、これまで赤ワインならメルロー、白ワインならシャルドネくらいしか知らないワイン初心者でした。 2/4の日経新聞土曜版のNIKKEI プラス1のワインの特集で、ぶどうの品種が分かりやすく整理されていて、初めてワインの品種の違いを覚えました。その内容をご紹介します。 日経新聞 NIKKEI プラス1(2012/2/4版)より 赤ワイン、白ワインともに「軽め⇔重厚」の順に整理されています。 赤ワインは、 「ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、営業時間を変更している店舗がございます。 恐れ入りますが、詳細は店舗にお問い合わせください。 ※電話番号のおかけ間違いのないよう十分ご注意ください。 ※お持ち帰りいただけるメニューは店舗により異なります。 ※店舗により一部メニューの内容・価格が異なります。 ※東京チカラめしでは全店、株主優待券はご利用頂けません。
11月に入り、そろそろ鍋がおいしい季節になってきました。外に食べに行くのもいいですが、みんなで誰かの家に集まって鍋を囲んだり、一人でじっくり楽しむ鍋もいいですよね。今回は、そんな「お家鍋」をもっと楽しむためのエントリーを集めました。 定番から最近話題のあの鍋まで、気になる鍋レシピ まずは定番から各地の郷土料理、ちょっとめずらしいアイデア鍋まで、鍋レシピを紹介するエントリーです。その種類の豊富さには圧倒されます。 鍋レシピ/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ キッコーマン 鍋レシピ〜週に1度は「おうち鍋」の日 鍋なび|ミツカングループ商品・メニューサイト 鍋もの : 料理・レシピ : misbit.com 鍋料理と煮込みのレシピ の料理レシピ 【ぐるなびレシピ】 秘伝の味を食べ尽す! 絶品 冬の鍋 - L-Cruise - 日経トレンディネット 鍋料理でも語らないか:アルファルファモザイ
大塚幸代 (2008.11.29) 大塚幸代 1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年~2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。 日々の凧あげ通信
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