こんにちは。RUUママです。 毎日皆さん献立はどのようにして決めているのでしょうか?結構な確率で学校や保育園との給食が夕食のメニューとかぶるのはRUUママ家だけでしょうか?(給食の献立、冷蔵庫に貼ってあるのに見ていない。。。) 毎日冷蔵庫とにらめっこです。1週間メニューを決めて買い物をしている賢いママもいるのに(-_-;)さて、今日はミートソーススパゲッティにしようと思います。“パスタのおいしい茹で方”調べてみました。 パスタのおいしい茹で方~おさらい~ 1.大き目の鍋でお湯たっぷり 美味しく茹でる基本中の基本。乾麺100グラムに対して最低でも水1リットルを沸かします。たっぷりのお湯はパスタに限らず、うどん、そばなどすべての乾麺に共通するお約束です。 2.パスタは放射状に広げて パスタ同士がくっつかないよう、パスタは鍋いっぱいに放射状に広げて入れます。パスタが底に沈んだらくっつかないように
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