人でしょうね 最初に合わせた人は、何故合わせようと思ったのでしょうか 何イカか忘れた冷凍庫にいたイカです イカ、水500ml、砂糖と酒大さじ1、醤油大さじ2~3程 あれば生姜なんぞを入れて、沸騰させます イカですね 一度取り出しておきます イカの硬さなんて気にならないぜってお年頃の方は、このまま里芋入れて下さい 里芋が煮えるまで煮ます 里芋が煮えたらイカを戻し、さっと混ぜ合わせたらば、イカと里芋の煮物なのか 里芋とイカの煮物なのか、里芋とイカの煮つけなのか ざっくり切った白菜に、ツナ缶オイルごと、マヨを軽くピロピロ、ゴマをもっさり 今日も寄ってます 混ぜ合わせてしばし馴染ませたらば ●里芋とイカの煮物 ●白菜サラダ ●ブロッコリー レタス ぼちぼち里芋も終わりでしょうか 親芋ガシガシですね