エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今さら聞けない 「ビストロ」と「ブラッスリー」 - japan-eat’s blog
フランス料理を提供する飲食店にはさまざまな種類があり、現地フランスでは名前によってその飲食店の「... フランス料理を提供する飲食店にはさまざまな種類があり、現地フランスでは名前によってその飲食店の「格式」を表します。日本では度々広義的な意味で捉えられる「レストラン」は高級フランス料理店を指し、そのほかにも「カフェ」、「ブラッスリー」、「ビストロ」、「オーベルジュ」、「グランメゾン」などの業態があります。今回はカジュアルで気兼ねなくフランス料理が楽しめる「ビストロ」と「ブラッスリー」の違いについてご紹介します。 ちなみに私は全箇所で勤務済み(風来坊) 笑 少し紹介 グランメゾン 支配人(日本、フランス) ブラッスリー 支配人兼ソムリエ(日本) オーベルジュ ソムリエ(フランス) 現在 年齢を考えない自由気ままな風来坊 「ビストロ」は気兼ねない雰囲気の飲食店 より大衆的でカジュアルな「ブラッスリー」 「ブラッスリー」は、もともとビールの醸造所 では! フレンチが食べたい!と思ってグルメサイトを
2022/01/23 リンク