タグ

2016年9月14日のブックマーク (2件)

  • バター不使用、さくほろタルト台で桃とマンゴーのタルト🌿 - さっさっさっと今日のおやつ

    こんばんは🌙😃 今日は次女の誕生日なので旬の桃を使ってフルーツフレッシュタルトを作りました✨ タルト生地はたくさんのレシピがあるけれど、バターを使わないでもサクサクになる生地をご紹介します。 バターを常温に戻したり、練る必要もないので手軽に作ることができます✨ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 薄力粉 130g 片栗粉 20g 粉砂糖 40g 卵黄 1つ 油 50cc 牛乳 小1~ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 小麦粉と片栗粉をあわせてホイッパーでぐるぐる混ぜておく 卵黄はといておく 粉類をビニール袋に入れて、、 10回ほど振る 油を入れて またフリフリ振ります。 サラサラになったら、卵黄と牛乳を入れて まとめます。 まとめていくときに水分が足りないようなら、牛乳を少し足しましょう。 そのままビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上休ま

    バター不使用、さくほろタルト台で桃とマンゴーのタルト🌿 - さっさっさっと今日のおやつ
    mzkzzz
    mzkzzz 2016/09/14
    タルト作りたい
  • いちじくでタルトタタン風パウンドケーキ - さっさっさっと毎日の食べ物🍙

    2016 - 09 - 14 いちじくでタルトタタン風パウンドケーキ お菓子 お菓子-ケーキ こんにちは👋😃 また、更新があいてしまいました😅 いちじくのタルトタタンを上げようと思ってたんですが、良いいちじく出会えない日々が続き…(言い訳) ということで、 いちじくゲットできましたので、いちじくの季節も終わりですが、今日はいちじくのタルトタタンを✨ りんごのタルトタタンも美味しいですが、 いちじくで作ると苦味と深みで大人なお菓子になります。 ギフトにも喜ばれます✨ このケーキ、カラメルいちじくの部分とスポンジの部分があります。 まず、カラメルいちじくを作ります。 底がとれないパウンドケーキ型 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 いちじく 5つ (なるべく固いもの) 砂糖100~120g ラム酒 大1 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

    いちじくでタルトタタン風パウンドケーキ - さっさっさっと毎日の食べ物🍙