こんばんは🌙😃 今日は次女の誕生日なので旬の桃を使ってフルーツフレッシュタルトを作りました✨ タルト生地はたくさんのレシピがあるけれど、バターを使わないでもサクサクになる生地をご紹介します。 バターを常温に戻したり、練る必要もないので手軽に作ることができます✨ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 薄力粉 130g 片栗粉 20g 粉砂糖 40g 卵黄 1つ 油 50cc 牛乳 小1~ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 小麦粉と片栗粉をあわせてホイッパーでぐるぐる混ぜておく 卵黄はといておく 粉類をビニール袋に入れて、、 10回ほど振る 油を入れて またフリフリ振ります。 サラサラになったら、卵黄と牛乳を入れて まとめます。 まとめていくときに水分が足りないようなら、牛乳を少し足しましょう。 そのままビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上休ま
![バター不使用、さくほろタルト台で桃とマンゴーのタルト🌿 - さっさっさっと今日のおやつ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aab3db3062191530985827fe142be08052ece50c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgemomoge%2F20160817%2F20160817190040.jpg)