松潤、料理の腕前も“男前” 南仏料理を披露 嵐の松本潤(33)が23日、都内で行われたキッコーマン「うちのごはん」CM発表会に出席。南フランス発祥の野菜煮込み料理「ラタトゥイユ」をアレンジした「和風ラタトゥイユ」の手料理を披露した。 黒のエプロンを腰に巻き、手慣れた包丁さばきで野菜を切り、フライパンでささっと炒め上げた。見事な“松潤クッキング”を披露した松本は、完成した手料理を実食すると「おいしい。いいアレンジです。(自分好みに)なりました」と自画自賛しながら笑みを浮かべた。 2014年放送のフジテレビ系ドラマ「失恋ショコラティエ」でパティシエ役に挑むなど、役柄を通じて料理を学ぶ機会もあり、「ドラマで勉強させていただいて以来、作っていますね」と話した。キッチンに向かうことも多いといい、「毎日ではないですけど、野菜を買ってきて作ったりしています」と明かした。 続きを見る
松潤 エプロン姿で手早く料理「よく作っています」と自画自賛
嵐の松本潤(33)が23日、都内で行われたキッコーマン「うちのごはん」CM発表会に出席した。明日24日から放送される新CMに出演する。 CM出演が決まった心境について、「野菜が大好きで、普段からよく食べるので、野菜をおいしく食べるお総菜のもとのCMに出させていただけるのはうれしいです」と喜んだ。「僕自身もそうなんですけど、今、食にこだわる方も多い中で、『うちのごはん』は化学調味料が無添加ということで、すごく安心してたくさん食べられますし、本当に簡単に作れるので、おすすめです」とアピールした。 24日から放送されるCM「うちのごはん 野菜はおいしい。キャベごま編」では、キッチンで料理を披露している。「毎日ではないですけど、時間がある時は野菜を買ってきて料理を作ったりします」と明かした上で、「今も実際、いただいた『うちのごはん』を使って作っています。バリエーションが増えますし、さっと簡単に作れ
「キッコーマン うちのごはんCM発表会」でフォトセッションに登場したキッコーマン食品株式会社 取締役常務執行役員 プロダクト・マネジャー室長の藤村公苗氏=東京・銀座 嵐の松本潤(33)が23日、東京都内で行われた「キッコーマン うちのごはんCM発表会」に出席した。 24日から放送される新CMで調理シーンに挑戦しており、この日も和風そうざいの素「うちのごはん」を使ったフランス野菜煮込み料理、ラタトゥイユのアレンジメニュー「和風ラタトゥイユ」を披露。野菜をカットし、フライパンで炒めるなど、慣れた手つきで料理男子の一面をみせた。 「ドラマ(料理人の主人公を演じた2007年放送の日本テレビ系『バンビ〜ノ!』など)で勉強させていただいて以来、よく作っています」と報告。「毎日ではないですが、時間があるときは野菜を買ってきて、家で作ったりしています」と笑顔で明かした。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く