2020年12月24日のブックマーク (3件)

  • 元週刊少年ジャンプ編集者が漫画家から学んだことを書いていく

    2020-11-27 第12回 「ジャンプ漫画学校」講師をやった感想 前回からずいぶん間が空いてしまいました。すみません。 実は私、7月に異動して週刊少年ジャンプ編集部の副編集長となりまして。 そこで頭を悩ませたのが…そもそもこのブログ、タイトルが 「元週刊少年ジャンプ編集者が漫画家から学んだことを書いていく」 …なんだけど、異動して戻ったら「元」じゃなくなるよね?どうなんだ?

    元週刊少年ジャンプ編集者が漫画家から学んだことを書いていく
  • 活イカ通販「函館」生きたまま発送(空輸)

    活イカの通販~函館から生きたまま発送(空輸で輸送) 最終更新日:2022年6月3日 函館の活イカの通販は、生きたまま発送(空輸で輸送)翌日には元気な活きイカが届きます。 【広告】 海水と酸素のカプセルで発送 【広告】函館の春木商店 春木社長 2022年6月1日、北海道のスルメイカ漁が解禁となり、函館でも水揚げが始まりました。 水揚げ量は、昨年の初日よりも0.5トン少ない1.2トンとの事です。 2022年のエアーカプセルによる出荷は、8月頃になるようですが、再開次第このページにてお知らせします。 各航空会社減便の影響により、北海道と関東のみのお届けになります旨、ご了承願います。 2022年6月3日 落合 正 ▼ 【広告】6月~12月スルメイカ ▼ 活イカ(スルメイカ)2尾入 5,480円(税込) ※2022年8月頃より出荷予定 ▼ 【広告】2月~4月ヤリイカ ▼ 活イカ(ヤリイカ)2尾入【L

    n-yasuyo
    n-yasuyo 2020/12/24
    くコ:彡
  • 肉を美味しく焼く技術-料理家・樋口直哉が教える、肉の焼き方「新常識」【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは、料理家の樋口直哉です。 料理の中でも、特に論争を生みやすい「肉の焼き方」。高温で焼き固める、低温で肉にストレスをかけず焼き上げる、などネット上でもしばしば議論が交わされます。……が、ロジックとしてはそれほど難しくありません。 大事なのは、他の料理と同様に、温度と時間のコントロールです。 さまざまなルートから山頂にアプローチする山登りと同じく、ステーキも焼き方は数多くあれど、ゴールは「肉の表面に焦げ目をつけながら、目標の中心温度に到達させる」だけです。 今回はよくある疑問に答える形で肉を焼く原則をお伝えします。また、家庭でも入手しやすい「牛肩ロース肉」「豚肩ロース肉」「鶏むね肉」の焼き方を、具体的に解説していきます。 ◆ 解説の前に、料理に対する僕のスタンスを簡単にご紹介しておきます。一般的な料理研究家の仕事は「レシピを考案すること」ですが、僕の仕事は「料理自体を研究する」という

    肉を美味しく焼く技術-料理家・樋口直哉が教える、肉の焼き方「新常識」【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ
    n-yasuyo
    n-yasuyo 2020/12/24
    “いろいろな材質のフライパンを使っていますが、大事なのは温度。 一定の温度で加熱すれば、どんなフライパンでも同様に焼くことができます”へー