はじめに 久しぶりの更新になります。申し訳ありません…。 今回はチョコケーキの作り方を、皆さんにご紹介させて頂きます。 ふわふわ・もっちもちのチョコケーキ。 料理経験の無い女性でも、かき混ぜてチンするだけ! 簡単に作る事が出来ます。 彼・彼女に作ってあげれば、きっと大喜びしてもらえるでしょう^^ では、早速材料から紹介していきます。 スポンサードリンク 材料 ・薄力粉:大さじ3 ・砂糖:大さじ3 ・きな粉:大さじ1 ・ベーキングパウダー:小さじ1/2 ・卵:1個 ・牛乳:50cc ・サラダ油:大さじ1 ・ココア:大さじ2 今回は細かい材料が多いので、材料の集合写真を撮る事が出来ませんでした。 しかし、作り方を見て頂ければ、分量が大体把握出来る様になっています。 では、作り方へと進んでいきましょう! 作り方 その1:【耐熱のボウル】を用意して下さい。 その2:【薄力粉・砂糖・きな粉】を分量通
![山ちゃん流〜5分で出来るチョコケーキ〜 - 山ちゃんの創作料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a16a79be9d7ad162445f647b720b1d835c6b0a8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FH%2FHealthy-Yamachan%2F20131112%2F20131112211312.jpg)