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ブックマーク / cooking-yamachan.hatenablog.jp (2)

  • 山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作っている時に、来小麦粉を入れる所…間違えて片栗粉を入れてしまったのです。 その時、偶然思い付いたレシピが、この【とろとろもっちり豆乳プリン】です。 新感のスイーツ!これはキタ!と、久しぶりに思いました! 早速、材料を紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(1人前) ・豆乳:150ml ・水:50ml ・砂糖:大さじ2杯 ・片栗粉:大さじ1杯 ・きな粉:適量(お好みに応じて、加減して下さい) 作り方 1:小さなお鍋に【豆乳・水・片栗粉・砂糖】を入れて下さい。 2:鍋を中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。 3:ドロドロになったら火を止め

    山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜5分で出来るチョコケーキ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 久しぶりの更新になります。申し訳ありません…。 今回はチョコケーキの作り方を、皆さんにご紹介させて頂きます。 ふわふわ・もっちもちのチョコケーキ。 料理経験の無い女性でも、かき混ぜてチンするだけ! 簡単に作る事が出来ます。 彼・彼女に作ってあげれば、きっと大喜びしてもらえるでしょう^^ では、早速材料から紹介していきます。 スポンサードリンク 材料 ・薄力粉:大さじ3 ・砂糖:大さじ3 ・きな粉:大さじ1 ・ベーキングパウダー:小さじ1/2 ・卵:1個 ・牛乳:50cc ・サラダ油:大さじ1 ・ココア:大さじ2 今回は細かい材料が多いので、材料の集合写真を撮る事が出来ませんでした。 しかし、作り方を見て頂ければ、分量が大体把握出来る様になっています。 では、作り方へと進んでいきましょう! 作り方 その1:【耐熱のボウル】を用意して下さい。 その2:【薄力粉・砂糖・きな粉】を分量通

    山ちゃん流〜5分で出来るチョコケーキ〜 - 山ちゃんの創作料理
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