ポイント・なすを蒸し焼きにする時、料理酒を加えると早くやわらかくトロトロになります。 ・蒸し焼きの後にごま油を追加して焼くと、 香ばしくなりますので、じっくり焼いて下さい。 ・なすのヘタに近い部分は固いので、少し薄めに切って下さい。
ポイント・なすを蒸し焼きにする時、料理酒を加えると早くやわらかくトロトロになります。 ・蒸し焼きの後にごま油を追加して焼くと、 香ばしくなりますので、じっくり焼いて下さい。 ・なすのヘタに近い部分は固いので、少し薄めに切って下さい。
すぐにできておいしい炒め物♪ レシピ:2人分 ほうれん草 1束 豚肉 200g たまご 2個 ○顆粒だし 少々 ○砂糖 少々 ○水 大さじ1 ☆ 醤油 大さじ1 ☆ オイスターソース 大さじ1 ☆ 生姜 少々 ☆ 片栗粉 大さじ1 【1】 豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。 【2】 ほうれんそうはざく切りにして、軸と葉にわけておく。 【3】 たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて 一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。 【4】同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらほうれんそうの軸をいれ、 しんなりしたらほうれん草の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで たまごを戻し、混ぜたらできあがり! ほうれん草をいため過ぎるとおいしくないので、ざっと炒めると良いと思います。 すぐにできる炒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く