宴会シーズンもピークを迎え、自宅で友人や親戚とパーティなんて機会も多くなることだろう。そんな時の定番料理の1つといえば刺身。特注の鉢盛りなどあれば最高だが、予算の都合でパックの刺身、ということがほとんどだろう。でも、パックの刺身もいくつかのルールを守りながら大皿に盛れば、専門店の刺身の盛り合わせのような見栄えに仕上げることができる。人気ブロガーの筋肉料理人さんにその方法を教えていただく。 パックの刺身が大変身
![パックの刺身、簡単に豪華な皿盛りにする方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3f989b8a9fd55ef84c238fd550d837d7fd3b3b8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20131221-sashimi%2Findex_images%2Findex.jpg)
・ちらしずしの上にのせる『錦糸玉子』途中破れてしまったりうまく出来ない事ないですか?これだと失敗なしですよ。ひな祭りやお祝い事のちらし寿司にぜひ・・(*^^*) ・夏場の冷やし中華などのにもいいです。
■枝豆の茹で方、ためしてガッテン流:塩分4%濃度でゆでれば「プリくら」枝豆になる!さらに「さや切り」と「塩もみ」さらに、アミノ酸を逃がさないためには、ゆで時間は3~5分が良い<ためしてガッテン7月14日> ……………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………… ◆枝豆を甘くする「塩4%」~NHKためしてガッテン7月14日放送 「畑のお肉」と呼ばれるのは「大豆」。では、「畑のエメラルド」と呼ばれるのは? 正解は「枝豆」。大豆の若い頃が「枝豆」なんです。ビールとの相性も抜群で、おつまみとして大人気の枝豆は、塩を一つまみ入れてゆでるだけの簡単料理としても人気です。 しかし、この手軽さに、大きな落とし穴があったのです。枝豆を正しくゆでると、とても同じ材料だとは思えないくらい、美味しさが違います。 ▼枝豆を甘
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ブロッコリーは洗ったら、1株か1/2株の状態でラップに包む、タッパーに入れ蓋を乗せるなどして、レンジでチンする。
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