タグ

2010年3月4日のブックマーク (2件)

  • ★黄金比率のてりやきチキン★ by maiharunao

    アメリカ留学中にこのてりやきチキンを作ると、ホストファミリーからも友達からも大絶賛でした☆ このレシピの生い立ち 母が私のアメリカ留学前に、ホストファミリーに日披露できるようにと、簡単で覚えやすく、おいしいTERIYAKI味を教えてくれました☆ アメリカ留学中にこのてりやきチキンを作ると、ホストファミリーからも友達からも大絶賛でした☆ このレシピの生い立ち 母が私のアメリカ留学前に、ホストファミリーに日披露できるようにと、簡単で覚えやすく、おいしいTERIYAKI味を教えてくれました☆

    ★黄金比率のてりやきチキン★ by maiharunao
    nachy_recipe
    nachy_recipe 2010/03/04
    鶏肉1枚に対して「酒・みりん・砂糖・醤油を全部大2」が基本。これだと甘すぎるので醤油をプラス、お酢をちょこっとプラスした。片栗粉は多めが良い。脂がたくさん出るので肉を焼いたらいったん皿に上げて鍋を拭き、
  • ひな祭りに☆ちらし寿司 by YUZUMAMAN

    風の形と鮮やかな色合いでひな祭りにぴったり♪牛乳パックで簡単にキレイな形に仕上がります^^   はさむ具や飾る具はお好みのもので♪    2008/3/13 話題入りしました!作ってくれた皆様当にありがとう♥ このレシピの生い立ち せっかくのひな祭りなので普通のちらし寿司じゃなく、可愛らしく作りたくて。 ケーキ型を使って大きく作ると豪華になります♡ 菱風の形と鮮やかな色合いでひな祭りにぴったり♪牛乳パックで簡単にキレイな形に仕上がります^^   はさむ具や飾る具はお好みのもので♪    2008/3/13 話題入りしました!作ってくれた皆様当にありがとう♥ このレシピの生い立ち せっかくのひな祭りなので普通のちらし寿司じゃなく、可愛らしく作りたくて。 ケーキ型を使って大きく作ると豪華になります♡

    ひな祭りに☆ちらし寿司 by YUZUMAMAN
    nachy_recipe
    nachy_recipe 2010/03/04
    牛乳パックひとつで3こ分。4つ作るなら2パック準備すること。