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食材 パティ 牛もも挽肉 405g / 牛脂 45g その他の具 チェダーチーズ 75g / ベーコン 5枚 / タマネギ 1/2個 / トマト 1/2個 / レタス 3枚 タルタルソース ピクルス 50g / タマネギ(絞ったもの) 180g / マヨネーズ 150g / レモン汁・バルサミコ酢・ケチャップ 各大1 / 塩・黒コショウ 適量 仕上げ バンズ 3個 マヨネーズ・バター・タルタルソース・塩・コショウ・カレー粉・オレガノ 各適量 下ごしらえ パティ 1)挽肉と牛脂をあわせ、均等に脂がちらばる程度混ぜる 2)パティを1人前150gに取りわけ、ボールの縁に叩きつけ、中の肉がつぶれないよう丸める 3)まな板上で押し広げ、均一に厚さ1cmの円に仕上げる 具 【チーズ】…3〜4mm厚にスライスする 【ベーコン】…食べやすい大きさにカットし、表面がカリッとなるよう焼いておく。 【タマネギ】
パンカテゴリなのにピザなのは、 途中までパン生地とほぼ同じレシピでピザ生地もできちゃうから。 そんなわけで今日の料理byNHKはカレーピザ~。 ではまず生地材料のご紹介。(〔〕内はベーカーズパーセント) ・強力粉(イーグルとゴールデンヨット半々でブレンド):180g〔100%〕 ・イースト(サフ赤):3g〔1.6%〕 ・塩:3g〔1.6%〕 ・てんさい糖(他の砂糖もOK):3g〔1.6%〕 ・カレールウ(フレークタイプ):9g〔5%〕 ・水:120g〔66%〕 そうなんです。 これ、カレー粉じゃなくてカレールウを生地に練りこんだピザっす。 カレー粉だと単にスパイシーなだけになっちゃうんだけど、ルウなので他の味付けも同時にできちゃいます。 それにルウには油分も含まれてるから、生地に別途油脂を練り込まなくても充分代わりのお役目を果たしてくれます。一石二鳥。 ちなみに今回使用したのはこの「Hac
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