日本でも有名なライスコロッケ。実はこれシチリアはパレルモの名物メニュー。お惣菜のおいてあるガストロノミアだけでなく、バールにもたくさんおいてあります。パレルモ人は、このライスコロッケ アランチーニを朝から食べることもあります。大量に作るので、お友達や子供たちが集まるホームパーティーなどにおすすめです。
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食べ応え満点、チーズと大葉のチキンカツ育ち盛りでおなかペコペコのお子さんも大満足。チキンにチーズと大葉をはさんでフライに。トマトソースをつけて、夕食のメインにどうぞ。 <材料> 鶏むね肉(4枚:皮は使いません)、大葉(4枚)、スライスチーズ(4枚)、塩・コショウ、揚げ油 ・衣 パン粉(適宜)、小麦粉(大さじ4)、卵(大1コ)、牛乳(大さじ1.5) ・トマトソース ホールトマト(1缶)、にんにく(1かけ)、玉ねぎ(1/4コ)、タイム(小さじ1:お好みで)、白ワイン(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩・コショウ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ <作り方> 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めた後、ホールトマトをつぶしながら入れ、白ワイン・タイムも一緒に入れます。沸騰してきたら弱火で10~15分。軽く塩(小さじ1程度)・コシ
牛ほほ肉の赤ワイン煮 これからの季節におすすめレシピ 赤ワインと赤だし味噌を合わせたソースで煮込んだほほ肉は 柔らかくとろける旨味が口いっぱいに広がる美味しさです! 肉の旨味と赤ワインの風味、野菜の旨味が楽しめる一品は 思ったよりもさっぱりとしています。 重口の赤ワインを添えてどうぞ。
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