さぁ何をつくっているでしょう? バターと小麦粉をホロホロ混ぜて りんごにはお砂糖まぶしてお鍋でジュワー レモン汁とシナモンを振りかけてー はい!アップルパイでしー( ・∇・) アップルパイ、今まで冷凍パイシートで作ったことが数回あったんだけれど、私はどうもあの匂いが苦手。一度、友人と作ったけど、焼いてる間に気持ち悪くなってしまい、食べられなかったことがある。 なんだろう、マーガリンなのかな?それとも別のなにか?スーパーなんかのパン屋の匂いも苦手。 バターのパンの匂いなら大丈夫なんだけれど。 パイ生地は難しいというから躊躇していたが、ネットで調べてみたら…なんか出来そうな気がしてきた! と、いっても本格的なやつからアメリカンなざっくり生地まであるみたいで。 真ん中くらいの作り方でやってみた。 うん、クッキーとパイの中間くらい。 これは真冬に作るのがいいかも。 気が向いたらまたやってみよ。 ち