タグ

2015年6月7日のブックマーク (9件)

  • そんなにウルウルしないで~♪ よそ見もできなくなっちゃう。子ぎつねキュンキュン好き好き!

    えっとタイトルは、この子ぎつねたちの写真を見たときにパルモの脳内で流れたBGMだったので、「ラムのラブソング」のメロディーをつけていただければ幸いだ。ウッフ~ン♪ てなもんだ。 てことで、海外掲示板redditで話題となっていたのは、可愛い子ぎつねキュンキュンたちだ。米ニュージャージー州プリンストンに住む投稿者がある日裏庭で発見したそうだ。あまりのかわいさにシャッター切りまくったらしい。そりゃくぎ付けになるわ。こんなウルウルした、うる星やつらとか。 この子たちがうるうるしている間、お母さんは狩りに出かけていたようだ。お母さんはきっとこの場所が安全だと思い、この子たちを置いていったのだろう。 ふにょぽよ? この画像を大きなサイズで見る お日様の光に目を細め、暖まった落ち葉の中でまどろむ子ぎつねたち。 この画像を大きなサイズで見る もうとろけそう この画像を大きなサイズで見る あ!目が合ったっ

    そんなにウルウルしないで~♪ よそ見もできなくなっちゃう。子ぎつねキュンキュン好き好き!
    naglfar
    naglfar 2015/06/07
    かわいいかわいいかわいいかわいいもふもふもふもふもふもふもふもふ。エキノコックス怖い。
  • ハイパー地下鉄ダイヤ:ブックカバーになる時刻表

    お使いのブラウザではJavaScriptが無効か,サポートされていません。このページはJavaScriptが有効でないと正しく動作しませんので,有効にしてください。

  • あなたの幸せを逃がしていく、7つの悪しき習慣 | ライフハッカー・ジャパン

    Pick The Brain:自分が幸福だと思えるかどうかは、心の問題だと言われています。自分の人生や世界を、どのような視点でとらえるかということです。しかし人の内面は、外界でどんな行動や振る舞いをするかで決まってきます。無理にでも微笑むと、おのずと気分が良くなるようというように、行動は気分に影響を与えているのです。しかし、人は必ずしも良い習慣ばかりを身につけているわけではありません。極端な喫煙や飲酒をする人が、どれほどいるでしょうか。幸せになるのを邪魔し、害になるような習慣は克服しなければいけません。今回は、私たちを不幸に導く7つの悪しき習慣を紹介します。 1. 他人を喜ばせなくてはいけないと思う 人に喜んでもらえることに喜びを感じるのは何も悪いことではありません。しかし、人に喜んでもらうのが「好きだ」ということと、人を喜ばせ「なければならない」というのはまったく違います。その「しなけれ

    あなたの幸せを逃がしていく、7つの悪しき習慣 | ライフハッカー・ジャパン
    naglfar
    naglfar 2015/06/07
    とてつもなく思い当たります……うぅ。
  • プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん

    セララバアド / 橋 宏一 目指すものは日材が織りなす四季の情景。驚きも交えながら、料理で表現したい 記事を読む ピックアップシェフ一覧へ

    プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん
  • 超かんたんなのに見栄えがいい!イレギュラースカート

    完成イメージ 110cmだと花柄のスカートくらいです。 この写真はパニエの上に重ねています。 140cm幅の生地だと水色の丈くらいです。(モデルサイズ158cm) 110cm幅だと部分的にかなりミニになります。 110cm幅の場合2枚45度ずらして重ねるとちょうどいいかもしれません 画像の色の説明 布の切り方 横は布の横の幅全てを使う。 ※布を買った状態で広げたときに生地のほつれやすい辺が横、ほつれない辺が縦。 縦は横と同じか、それより多少長くなっても構いません。 ウエストベルトの長さは b=ヒップ+10㎝+縫い代2㎝ 電卓を出す 自動計算 布を切る 四つ折りする。 折り山の中心の角から(布端が無いほう)半径a㎝で弧を描いて切る。 a=(ヒップ+10㎝)÷3.14÷2-1㎝ 電卓を出す 印をつける 四つ折りしたところの折り目のところに5mmほど切り込みを入れる。 これがベルトを付けるときの

    超かんたんなのに見栄えがいい!イレギュラースカート
  • 英和辞典の性俗語率を真面目にしらべる

    中学生のころ、辞書を調べていたら単語の性俗的な意味を見つけてしまい、もわーんとした気持ちになったことがあるだろう。 まだ電子辞書なんて無い、中二病の絶頂期だったあの頃を思い出し、今日は辞書の性俗語率を真剣に調べてみた。

  • まとめよう、あつまろう - Togetter

    コミュニケーションが生まれるツイートまとめツール

    まとめよう、あつまろう - Togetter
    naglfar
    naglfar 2015/06/07
    まとめ本体は1分で流したけど、コメントで勉強させてもらった。というか、そりゃ請求書は必要だよな……。
  • 料理人たかさんが語る「食中毒と菌のはなし」

    たかぴっぴ @silver1031 どうも中毒って「よく火を通せば大丈夫」「新鮮なモノをべれば大丈夫」「腹を壊す程度でまぁ死にはせんだろ」みたいな感じで一般の人どころか、料理人の中でも軽視してるのを見かける事があって色々アレ。まぁ調理師免許がザル免許だしってのもあるかもしれんが。菌によって全然違うのに。 たかぴっぴ @silver1031 例えばo-157とかは最初から体内に付着してるし、鮮度関係なく菌の数が少数でもやられる。セレウス菌なんかは加熱しても強い抵抗力あるし、ウェルシュ菌なんかは100度で1時間加熱しても耐えるし、逆に加熱する事によって他の菌が居なくなって酸素が薄くなると増殖するし。

    料理人たかさんが語る「食中毒と菌のはなし」
  • ケーク・サレ第2弾 ベーコンとほうれん草のケーク・サレ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    ちまこ、大暴走しております。 今年は何故か、年度末の慌ただしさが早めに終わりまして。 作りたいお料理べたいお料理が山ほどあるのをガマンしていた、箍が外れました。 パッカーン♪ お菓子作りはしない!と決めていたのに、桜作りに手を出したあたりから、危なかったのです。それがケーク・サレで爆発!暴走開始です。 何と!今日も焼いてしまいました。 ははは〜♪♪ だって簡単で美味しいんですもの! 日のケークサレ、ちょっと大きめにしてみました。 レシピはこちら。相変わらず混ぜて焼くだけ〜! 材料 薄力粉         120g ベーキングパウダー   小さじ2/3 牛乳          90cc オリーブオイル     50cc 卵           1個 炒めたほうれん草    カップ1 ベーコン        50gくらい 作り方 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいます。 牛乳

    ケーク・サレ第2弾 ベーコンとほうれん草のケーク・サレ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信