ドレッシングは生野菜にだけ使うものじゃないんだよ! 玉ねぎドレッシングを作ってみました。これがですね、めちゃくちゃ豚肉と相性の良い味だったんですよ。 豚肉は、スーパーで半額で売られていた肩ロース肉を茹でたものを、スライスしただけのシンプルなものです。もうね、うますぎてびっくりでした。 予想以上に完全におつまみの味だったけど・・・。ニンニクや黒胡椒をたっぷり入れたからかもしれません。 ドレッシングって、それなりのやつを買ってくるとけっこう高いんですよねぇ。その点、自分で作ればコストも抑えられるし、美味しいし、作るのも意外と簡単なので、非常におすすめだったりします。 <目次> 【生にんにく入り】玉ねぎドレッシングの作り方 材料 玉ねぎをみじん切りにする にんにくをすりおろす 調味料を入れて混ぜる 保存容器に入れて冷蔵庫に レタスにかけて食べてみる 豚肉にかけて食べてみる まとめ 【生にんにく入
今回の料理:フライドオニオンのせ肉豆腐 コク出しに最適 毎朝のサラダにフライドオニオンをトッピングするのが大好き。料理が好きで、自分でも作ってみたいので、作り方を教えてください。(大阪府守口市 青田伶子さん 83歳) 枝元 フライドオニオン、大好きです。今日は肉豆腐ですが、カレーでもみそ汁でも、何にでも合うし、コク出しにぴったりなんです。 西原 よくスーパーで売ってますよね。どう使うのか分からなくて、買ったことがなかった。 枝元 作り方も簡単。タマネギ切って、粉まぶして揚げるだけ! 先に作っておいたのがこちら。 西原 あらっ。これはおいしい。 枝元 ポテチよりカロリー抑えめ。 西原 塩を持て。 枝元 ははっ! 最高級の味塩でございます! 西原 あかん、永遠に入るね。 枝元 火力があんまり強いと一気に揚がっちゃうので、じっくりタマネギの水気を抜くのを目安に……って全然聞いてないね。 西原 だ
おやつにもいいネ!~オニオンリング 玉ねぎに火を通すと本当に甘くなります。これが切る時に涙の素になるとは信じられません。 ふわふわでサックりとした衣と相性抜群のジューシーさ、夏にはツラい揚げ物も今では苦になりませんね。 衣生地にカレー粉を足して、ついでにカレー味も作ってみました。主な材料が玉ねぎだけっていうのも嬉しいですね。もう一品欲しいときに重宝します。 野菜嫌いの子供には、おやつに作ってあげればきっと喜んで食べてくれると思います。 材料(作りやすい量) 玉ねぎ 1個 強力粉 100gくらい(70gプラスα) 卵 1個 ビール 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩・こしょう 適量 サラダ油 適量 カレー粉 小さじ3/4 スポンサーリンク 作り方 ① 玉ねぎは5mm幅の輪きりにし、リング状にばらし
最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの食材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 本来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ
甘くて衣がさくさく。オニオンリングは最高だ! 2013年03月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1139495344/ 「【玉葱】オニオンリング【最高峰】」より 1: やめられない名無しさん 2006/02/09 23:29:04 おれはモスのが好きだなぁ 甘くて、ころももさくさく。 自分で作るときとかのコツがあったら教えてください。 3: やめられない名無しさん 2006/02/09 23:41:58 冷凍のはあんまりおいしくないな 自分で作ったことはないけど、作ってみたくなった。 4: やめられない名無しさん 2006/02/10 00:27:01 ステーキレストランとかにある、Blooming Onion最高。 これとビールだけでいいや、俺。 スポンサード リンク 5: 4 2006/02/
牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ! 牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ!
なかなか手に入らなくて、あきらめかけていた「アルコール」の2巻。ふと近所の古本屋をのぞいたら、棚にひっそりあるじゃないですかー! というわけで、念願叶ってやっと読めました。ああうれしい……。 早速、2巻に出てくる「特製玉葱ドレッシング」を作ってみました。風邪をひいたユキちゃんのために、ミサオが持参した見舞い品。 「ためしてガッテン」に似たレシピがあるらしいですが(これかな?)、ミサオちゃんのは砂糖を使わず煮きったみりんを使い、りんご酢で仕上げるのがポイントらしい。 「アルコール」では詳しい作り方は出てこないんですが、「一緒に遭難したいひと」のおまけページにレシピが載ってて、それを参考に作ってみました。 作り方: 新玉ねぎを薄くスライスします。今回は2玉分。 みりんを火にかけ、アルコールを飛ばしておきます。 スライスした玉ねぎ、煮きったみりん、醤油、りんご酢を混ぜます。りんご酢は、レモンなど
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
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