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食に関するnaka1015のブックマーク (114)

  • 価格.com - テレビ番組で紹介されたレストラン・飲食店 | テレビ紹介情報

    時生、BALLISTIK BOYZ加納嘉将、古閑美保、インポッシブルひるちゃんが灼熱のマーボー肉盛り刀削麺に挑戦。柄はどんな仕事でも役者の幅を広げることに役立つと一切NGを出さないが体を張ったバラエティー番組は今回が初という。 情報タイプ:イートイン URL:https://www.moukotanmen-nakamoto.com/ ・有吉ゼミ 『SP▼ギャル曽根&最強アスリートVS超巨大プルコギ丼&お得大好き芸能人』 2024年2月26日(月)19:00~21:00 日テレビ

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    naka1015 2022/01/09
  • 「ウイスキーに水を少し入れるとおいしくなる」と科学的に証明される

    By Andrew Gustar ウイスキー愛好家の中では「ウイスキーに少し水を入れる」という飲み方が推奨されることもあります。一方で「ストレートで飲む」のがウイスキーの風味を最も味わえる飲み方であるという意見が多数派であり、「最もおいしいウイスキーの飲み方」については意見が分かれるところなのですが、スウェーデンのリンネ大学バイオマテリアル化学センターの研究チームが「ウイスキーに少しの水を入れるとおいしくなる」ということを化学的に証明した研究論文がScientific Reportsに掲載されています。 Dilution of whisky – the molecular perspective | Scientific Reports https://www.nature.com/articles/s41598-017-06423-5 Chemists confirm that whis

    「ウイスキーに水を少し入れるとおいしくなる」と科学的に証明される
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    naka1015 2017/08/21
  • バナナを冷凍するベストな方法 | ライフハッカー・ジャパン

    サンディスクのmicroSDカード 512GBが40%OFF。写真や動画のデータ置き場はこれで良くない?【Amazonセール】

    バナナを冷凍するベストな方法 | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2017/07/26
  • 2種類ある食中毒、それぞれの違い | ライフハッカー・ジャパン

    中毒はとにかく苦しいものです。万が一かかってしまった時のために、その種類を見極めて原因を突き止め、適切に対処する方法を知っておきましょう。こうした知識があれば、つらい中毒の間も、多少は気分が楽になるはずです。 中毒の症状が現れた時には、まずは、脱水症状を防ぐため、水分補給を欠かさないよう気をつけてください。また、同居している人たちに感染を広げないよう、できる限り努力しましょう。 大半の人は、中毒には種類があることを知らないはずです。重い症状が何日も続くようなら、その原因は「古いブリトー」をべたせいではないかもしれません。消化器系に根付いた、より深刻なタイプの感染症の恐れがあります。1日か2日経っても具合が良くならないなら、医療機関で診察を受けてください。 2017年4月に公開された「The Naked Scientist」のポッドキャストでは、誰でも経験する中毒について、2つの

    2種類ある食中毒、それぞれの違い | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2017/07/10
  • 「手元の卵はまだ食べられるのか?」簡単にチェックできる5つの方法

    By zhouxuan12345678 完全栄養といわれるほど栄養豊富な「卵」は常に冷蔵庫にストックしておきたい材のひとつ。一方で、パックから卵ポケットに移してしまうと賞味期限がわからなくなり、「この卵はまだ大丈夫なのか……?」と迷った経験がある人も多いはずです。そんな卵がまだべられるのかどうか、簡単にチェックできる5つの方法がまとめられています。 How To Tell If Eggs Are Bad: 5 Easy Ways To Check https://www.littlethings.com/how-to-tell-if-eggs-are-bad/ 卵の消費を推進するマーケティング組織のAmerican Egg Board(AEB)が「卵を新鮮にべられる期間」を定めたガイドを公表しています。アメリカなどの諸外国では生玉子をべる習慣がないため、日とは卵の保存期間の概念

    「手元の卵はまだ食べられるのか?」簡単にチェックできる5つの方法
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    naka1015 2017/07/01
  • 住まい探しのお悩みコラム 住まい探しの「知らない」を解決|ニフティ不動産

    住まい探しの機会って少ないですよね。 初めての賃貸、家の売り買い、あなたの人生でとても大きな出来事ですが、知らなくて不安なことが沢山あります。そういった住まい探しの「知らない」を解決します。

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    naka1015 2017/06/28
  • 安い肉と高い肉でおいしいステーキを作る方法は異なる、それぞれのレシピはこんな感じ

    一口にステーキと言っても、値段が安いか高いかで肉の扱い方や料理の方法は異なる、ということで、YouTubeのお料理レシピチャンネルTastyが、安い肉でおいしいステーキを作る方法と、高い肉でおいしいステーキを作る方法の違いを解説しています。 How To Cook A Cheap Steak Vs. An Expensive Steak - YouTube allowfullscreen> ステーキに向いている安い肉の一例としては、横隔膜部位の「ハンガー(HANGER)」、モモの下の部位「友三角(TRI-TIP)」、バラ肉の中で最もひれに近い部分にある「カイノミ(FRAP)」、肩から背中にかけての「牛肩ロース(CHUCK EYE)」、肩から腕にかかる「トウガラシ(CHUCK TENDERS)」といった部位が挙げられています。 「CHUCK」というのは「肩」の意味なので、CHUCK EYE

    安い肉と高い肉でおいしいステーキを作る方法は異なる、それぞれのレシピはこんな感じ
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    naka1015 2017/06/17
  • バーボン飲みが知っておくべき10の用語

    By Danielle Scott ウイスキーは大きく分けて「スコッチ・ウイスキー」「アイリッシュ・ウイスキー」「アメリカン・ウイスキー」「カナディアン・ウイスキー」「ジャパニーズ・ウイスキー」の5つに分類でき、これらは「世界5大ウイスキー」と呼ばれています。そのうちの1つである「アメリカン・ウイスキー」は、製法によって「バーボン・ウイスキー」「コーン・ウイスキー」「モルト・ウイスキー」などに分類されるのですが、その中でも最もポピュラーなバーボンを飲む上で知っておくべき10の専門用語が説明されています。 10 Terms Every Bourbon Drinker Should Know | Food & Wine http://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/whisky/10-terms-better-understanding-bourbo

    バーボン飲みが知っておくべき10の用語
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    naka1015 2017/05/04
  • ドミノ・ピザを激安価格で購入する裏ワザとは?謎の英語サイトの活用、簡単なゲームに挑戦など、ドミノ・ピザをお得に活用する方法を紹介!

    家族や友人と集まる機会も多い年末年始。大勢が集まるときには、おいしくて便利な「デリバリー」を利用する人も多いのでは?ダイヤモンド・ザイでは、何かと財布の紐が緩む年末年始でも簡単&確実に外代を減らせる裏ワザを大特集! 今回はそのなかから、人気宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」の商品をお得に楽しむ方法を紹介する。 ドミノ・ピザの裏ワザ(1) 英語サイトから注文すれば日語での注文より割安に! 「日の」ドミノ・ピザに英語のサイトがあるのをご存じだろうか。実はこの英語のサイトには、日語のサイトにはない「裏メニュー」があるのだ。 「Special Offers」の欄がそれ。プレーンなピザ(生地とトマトソース)の上に、好きな具をトッピングするメニューが中心。 例えば「Home Alone」というメニューはトッピング2種と缶コーラで1510円。日語で同等の注文をすると1987円もするので、477円

    ドミノ・ピザを激安価格で購入する裏ワザとは?謎の英語サイトの活用、簡単なゲームに挑戦など、ドミノ・ピザをお得に活用する方法を紹介!
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    naka1015 2017/01/04
  • 日本酒にハマったソムリエが選ぶオススメの日本酒8選 | ライフハッカー・ジャパン

    もう容量不足に怯えない。サンディスクのmicroSD 1.5TBは在庫があるうちに回収だ #Amazonセール

    日本酒にハマったソムリエが選ぶオススメの日本酒8選 | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2016/01/18
  • 世界中のビールの中から自分好みのビールが探せる「BeerUp」

    年末年始は忘年会に新年会、その他さまざまなイベントが行われるので何かとお酒を飲む機会が多いもの。お酒を飲むならば「まず一杯目はビール!」という人から「ビールは何を飲んだらいいのか分からない」という人まで、あらゆる人が自分好みなビールを見つけられるビールレビューサイトが「BeerUp」です。「苦味」「酸味」「甘味」という3つの指標をもとに自分好みの味わいのビールを探したり、好きなビールと同じ醸造所のものを探したり、ベルギービールやドイツビールなど世界のビールを探したりといろんな方法で自分好みのものを検索可能で、さらにそれらのビールを飲んだ人たちの評価も見られます。 BeerUp - ビールレビュー情報サービス https://beerup.jp/ 「BeerUp」の使い方は簡単で、画面左上にあるメニューからビールを探すか…… トップページの上部にある「味から検索」もしくは「ビール名で検索」か

    世界中のビールの中から自分好みのビールが探せる「BeerUp」
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    naka1015 2015/12/29
  • パーフェクトなステーキの焼き方 | ライフハッカー・ジャパン

    ギズモード・ジャパンより転載:熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせべるなら、より美味しくパーフェクトな状態でべたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1 お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2 たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3 品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる

    パーフェクトなステーキの焼き方 | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2015/12/27
  • 特別な日のパーフェクトなステーキの焼き方

    熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせべるなら、より美味しくパーフェクトな状態でべたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる限り抜いて真空状態にします。 ステッ

    特別な日のパーフェクトなステーキの焼き方
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    naka1015 2015/12/23
  • 意外と知らなかった、コーヒーの淹れ方6種 | ライフハッカー・ジャパン

    roomieより転載:普段何気なく飲んでいるコーヒー。あなたはその淹れ方をどれくらい知っていますか? 世の中には自分の知らない淹れ方があるかもしれない...。そんな方に朗報です。約1分ほどでコーヒーの主な淹れ方を数種類ほど紹介している動画を発見しました。 オレゴンモーションデザインが製作したこの動画。ポートランドのStumptown Coffee Roastersにより監修されていることから、短いにも関わらず参考になりますので、まずは一度ご覧ください。 An Instant Guide to Making Coffee from &Orange Motion Design on Vimeo.さて、みなさんが普段コーヒーを淹れている方法は、この中にあるのでしょうか。動画で紹介されている淹れ方は全部で6種類。改めて豆の細かさと淹れるのにかかる時間、そしてそれぞれの器具のメリットとデメリットをご

    意外と知らなかった、コーヒーの淹れ方6種 | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2015/12/19
  • カルディ(KALDI)おすすめの食材の一位は?

    iPhone8・iOS10、FacebookやポケモンGOの情報ブログ。格安SIMSIMフリースマホも。海外旅行の現地情報も書いています

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    naka1015 2015/04/20
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    naka1015 2015/02/15
  • メシコレ(mecicolle) -食通の厳選グルメマガジン

    メシコレは、選りすぐりの通ブロガーが絶対行きたくなるお勧めグルメ情報を発信する新しいグルメマガジンです。

    メシコレ(mecicolle) -食通の厳選グルメマガジン
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    naka1015 2015/01/25
  • えん食べ

    【すかいらーく】真夏のテイクアウト祭り開催!7月25日から8月12日まで、9ブランドで豪華なセットメニューがお得に登場!

    えん食べ
  • この夏を楽しむ「BBQマスター」になるための準備と実践のコツ | ライフハッカー・ジャパン

    BBQで上手に肉や野菜をグリルするコツは、そう難しいものではありません。大事なのは、適した道具を使うことと、ちょっとした準備、焼き方のコツを知っておくことです。 道具選びのコツ 木炭か、豆炭か これは「マックかウィンドウズか」論争と同じくらい、どちら側にもこだわりがあり、論争が続いている問題です。The Virtual Weber Bulletのサイトにはこんな記述があります。 大多数に認められている意見として、木炭は豆炭よりも高い温度で燃えるけれど、豆炭ほど長く一定した燃え方をしないと言われています。というのも、木炭は豆炭のように炭の1つ1つが同じ形ではなく、大きさにばらつきがあるからです。 筆者の個人的な意見としては、BBQグリルを燃やし始める時は豆炭のほうが簡単に火がつくので、オススメです。もちろん、手際よく火を起こせるチムニースターターを使うことで、火を起こすまでの時間とイライラを

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    naka1015 2014/06/22
  • 何度やっても必ずうまくいく。最高のステーキを焼く2つの簡単なコツ | ライフハッカー・ジャパン

    アメリカ料理番組で有名なシェフ、アルトン・ブラウン氏が、絶対に失敗しない完璧でおいしい炭火焼ステーキのレシピを教えてくれます。楽しくてハッピーな夏を過ごすために、ぜひ試してみてください。 必ず室温になじませてから焼く アルトン氏が使う部位はハラミです。一番の秘密は、肉を室温になじませること。これは、肉をグリルやフライパンで焼くときのお約束です。完璧な結果のためにはとても重要です。冷蔵庫から取り出したばかりの肉を焼いてしまうと、もれなく残念な結果になります。 途中で寝かせてから2回焼く おいしい肉がべたいけれどグリルがないときは? 心配ありません。ミシュラン三ツ星レストランのシェフ、Martin Berasategui氏(そして料理の巨人David de Jorge氏)が助けてくれます。 家庭で完璧な骨付きリブアイステーキを作るためのレシピは絶対失敗しないだけでなく、その結果は目を見張る

    何度やっても必ずうまくいく。最高のステーキを焼く2つの簡単なコツ | ライフハッカー・ジャパン
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    naka1015 2014/06/10