柄本時生、BALLISTIK BOYZ加納嘉将、古閑美保、インポッシブルひるちゃんが灼熱のマーボー肉盛り刀削麺に挑戦。柄本はどんな仕事でも役者の幅を広げることに役立つと一切NGを出さないが体を張ったバラエティー番組は今回が初という。 情報タイプ:イートイン URL:https://www.moukotanmen-nakamoto.com/ ・有吉ゼミ 『SP▼ギャル曽根&最強アスリートVS超巨大プルコギ丼&お得大好き芸能人』 2024年2月26日(月)19:00~21:00 日本テレビ
By Andrew Gustar ウイスキー愛好家の中では「ウイスキーに少し水を入れる」という飲み方が推奨されることもあります。一方で「ストレートで飲む」のがウイスキーの風味を最も味わえる飲み方であるという意見が多数派であり、「最もおいしいウイスキーの飲み方」については意見が分かれるところなのですが、スウェーデンのリンネ大学バイオマテリアル化学センターの研究チームが「ウイスキーに少しの水を入れるとおいしくなる」ということを化学的に証明した研究論文がScientific Reportsに掲載されています。 Dilution of whisky – the molecular perspective | Scientific Reports https://www.nature.com/articles/s41598-017-06423-5 Chemists confirm that whis
食中毒はとにかく苦しいものです。万が一かかってしまった時のために、その種類を見極めて原因を突き止め、適切に対処する方法を知っておきましょう。こうした知識があれば、つらい食中毒の間も、多少は気分が楽になるはずです。 食中毒の症状が現れた時には、まずは、脱水症状を防ぐため、水分補給を欠かさないよう気をつけてください。また、同居している人たちに感染を広げないよう、できる限り努力しましょう。 大半の人は、食中毒には種類があることを知らないはずです。重い症状が何日も続くようなら、その原因は「古いブリトー」を食べたせいではないかもしれません。消化器系に根付いた、より深刻なタイプの感染症の恐れがあります。1日か2日経っても具合が良くならないなら、医療機関で診察を受けてください。 2017年4月に公開された「The Naked Scientist」のポッドキャストでは、誰でも経験する食中毒について、2つの
By zhouxuan12345678 完全栄養食といわれるほど栄養豊富な「卵」は常に冷蔵庫にストックしておきたい食材のひとつ。一方で、パックから卵ポケットに移してしまうと賞味期限がわからなくなり、「この卵はまだ大丈夫なのか……?」と迷った経験がある人も多いはずです。そんな卵がまだ食べられるのかどうか、簡単にチェックできる5つの方法がまとめられています。 How To Tell If Eggs Are Bad: 5 Easy Ways To Check https://www.littlethings.com/how-to-tell-if-eggs-are-bad/ 卵の消費を推進するマーケティング組織のAmerican Egg Board(AEB)が「卵を新鮮に食べられる期間」を定めたガイドを公表しています。アメリカなどの諸外国では生玉子を食べる習慣がないため、日本とは卵の保存期間の概念
一口にステーキと言っても、値段が安いか高いかで肉の扱い方や料理の方法は異なる、ということで、YouTubeのお料理レシピチャンネルTastyが、安い肉でおいしいステーキを作る方法と、高い肉でおいしいステーキを作る方法の違いを解説しています。 How To Cook A Cheap Steak Vs. An Expensive Steak - YouTube allowfullscreen> ステーキに向いている安い肉の一例としては、横隔膜部位の「ハンガー(HANGER)」、モモの下の部位「友三角(TRI-TIP)」、バラ肉の中で最もひれに近い部分にある「カイノミ(FRAP)」、肩から背中にかけての「牛肩ロース(CHUCK EYE)」、肩から腕にかかる「トウガラシ(CHUCK TENDERS)」といった部位が挙げられています。 「CHUCK」というのは「肩」の意味なので、CHUCK EYEや
By Danielle Scott ウイスキーは大きく分けて「スコッチ・ウイスキー」「アイリッシュ・ウイスキー」「アメリカン・ウイスキー」「カナディアン・ウイスキー」「ジャパニーズ・ウイスキー」の5つに分類でき、これらは「世界5大ウイスキー」と呼ばれています。そのうちの1つである「アメリカン・ウイスキー」は、製法によって「バーボン・ウイスキー」「コーン・ウイスキー」「モルト・ウイスキー」などに分類されるのですが、その中でも最もポピュラーなバーボンを飲む上で知っておくべき10の専門用語が説明されています。 10 Terms Every Bourbon Drinker Should Know | Food & Wine http://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/whisky/10-terms-better-understanding-bourbo
家族や友人と集まる機会も多い年末年始。大勢が集まるときには、おいしくて便利な「デリバリー」を利用する人も多いのでは?ダイヤモンド・ザイでは、何かと財布の紐が緩む年末年始でも簡単&確実に外食代を減らせる裏ワザを大特集! 今回はそのなかから、人気宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」の商品をお得に楽しむ方法を紹介する。 ドミノ・ピザの裏ワザ(1) 英語サイトから注文すれば日本語での注文より割安に! 「日本の」ドミノ・ピザに英語のサイトがあるのをご存じだろうか。実はこの英語のサイトには、日本語のサイトにはない「裏メニュー」があるのだ。 「Special Offers」の欄がそれ。プレーンなピザ(生地とトマトソース)の上に、好きな具をトッピングするメニューが中心。 例えば「Home Alone」というメニューはトッピング2種と缶コーラで1510円。日本語で同等の注文をすると1987円もするので、477円
年末年始は忘年会に新年会、その他さまざまなイベントが行われるので何かとお酒を飲む機会が多いもの。お酒を飲むならば「まず一杯目はビール!」という人から「ビールは何を飲んだらいいのか分からない」という人まで、あらゆる人が自分好みなビールを見つけられるビールレビューサイトが「BeerUp」です。「苦味」「酸味」「甘味」という3つの指標をもとに自分好みの味わいのビールを探したり、好きなビールと同じ醸造所のものを探したり、ベルギービールやドイツビールなど世界のビールを探したりといろんな方法で自分好みのものを検索可能で、さらにそれらのビールを飲んだ人たちの評価も見られます。 BeerUp - ビールレビュー情報サービス https://beerup.jp/ 「BeerUp」の使い方は簡単で、画面左上にあるメニューからビールを探すか…… トップページの上部にある「味から検索」もしくは「ビール名で検索」か
ギズモード・ジャパンより転載:熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせ食べるなら、より美味しくパーフェクトな状態で食べたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1 お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2 たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3 食品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる
熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせ食べるなら、より美味しくパーフェクトな状態で食べたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3食品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる限り抜いて真空状態にします。 ステッ
roomieより転載:普段何気なく飲んでいるコーヒー。あなたはその淹れ方をどれくらい知っていますか? 世の中には自分の知らない淹れ方があるかもしれない...。そんな方に朗報です。約1分ほどでコーヒーの主な淹れ方を数種類ほど紹介している動画を発見しました。 オレゴンモーションデザインが製作したこの動画。ポートランドのStumptown Coffee Roastersにより監修されていることから、短いにも関わらず参考になりますので、まずは一度ご覧ください。 An Instant Guide to Making Coffee from &Orange Motion Design on Vimeo.さて、みなさんが普段コーヒーを淹れている方法は、この中にあるのでしょうか。動画で紹介されている淹れ方は全部で6種類。改めて豆の細かさと淹れるのにかかる時間、そしてそれぞれの器具のメリットとデメリットをご
どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の食材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさん食べたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店
メシコレは、選りすぐりの食通ブロガーが絶対行きたくなるお勧めグルメ情報を発信する新しいグルメマガジンです。
BBQで上手に肉や野菜をグリルするコツは、そう難しいものではありません。大事なのは、適した道具を使うことと、ちょっとした準備、焼き方のコツを知っておくことです。 道具選びのコツ 木炭か、豆炭か これは「マックかウィンドウズか」論争と同じくらい、どちら側にもこだわりがあり、論争が続いている問題です。The Virtual Weber Bulletのサイトにはこんな記述があります。 大多数に認められている意見として、木炭は豆炭よりも高い温度で燃えるけれど、豆炭ほど長く一定した燃え方をしないと言われています。というのも、木炭は豆炭のように炭の1つ1つが同じ形ではなく、大きさにばらつきがあるからです。 筆者の個人的な意見としては、BBQグリルを燃やし始める時は豆炭のほうが簡単に火がつくので、オススメです。もちろん、手際よく火を起こせるチムニースターターを使うことで、火を起こすまでの時間とイライラを
アメリカの料理番組で有名なシェフ、アルトン・ブラウン氏が、絶対に失敗しない完璧でおいしい炭火焼ステーキのレシピを教えてくれます。楽しくてハッピーな夏を過ごすために、ぜひ試してみてください。 必ず室温になじませてから焼く アルトン氏が使う部位はハラミです。一番の秘密は、肉を室温になじませること。これは、肉をグリルやフライパンで焼くときのお約束です。完璧な結果のためにはとても重要です。冷蔵庫から取り出したばかりの肉を焼いてしまうと、もれなく残念な結果になります。 途中で寝かせてから2回焼く おいしい肉が食べたいけれどグリルがないときは? 心配ありません。ミシュラン三ツ星レストランのシェフ、Martin Berasategui氏(そして料理の巨人David de Jorge氏)が助けてくれます。 家庭で完璧な骨付きリブアイステーキを作るためのレシピは絶対失敗しないだけでなく、その結果は目を見張る
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