お名前: メールアドレス: ホームページアドレス: コメント: [必須入力] 認証コード: [必須入力] ※画像の中の文字を半角で入力してください。 (11/17)冬至まで日は短くなっていくんだよ (11/17)LOW END THEORY JAPAN TOUR@代官山unit (11/17)旬麺 しろ八 (11/17)mokubazaのキーマカレー (11/04)2009/11/04 (11/04)FC東京×川崎フロンターレ@国立:ナビスコカップ決勝 (11/03)jaga jazzist@o-east (10/29)ジョニーな時間帯 (10/29)海を見ていたジョニー (10/20)餃子を作った
訪問日:2009年10月21日(水) 10月19日にオープンした「せたがやグループ」の新店「小麦と豚の木」を訪問して、新宿御苑前駅への戻り道… 2店ばかり、気になる店があったので、ちょっと、様子を見てから帰ることにした。 1店目は、日本そば屋なのにラーメンを注文する人が多いという「そば処 更科」… 店の前まで行ったところ、まだ、11時半前ということで、入口には準備中の札が掲げられていた。 こちらには一度、お邪魔したいとは思っているんだけど… 今日は、「小麦と豚の木」だけで… 連食するつもりはなかったからスルー! 訪問はまたの機会に! そして、駅近くにあるもう一店! とんこつラーメンの「おくど」の向かいの路地を入ったところに9月14日に移転オープンした「旬麺 しろ八」!こちらも、店が新しくなったので、一度、伺いたいと思っていた… 店の前まで様子見に行ってみたところ… ちょうど、開店のため、暖
こんにちわ。おとなのおもちゃのパッケージに対象年齢が書いてあるのか気になって夜も眠れないりゅうじです。 今日は外出の予定がないので久しぶりに御苑メシ。 雨が降りそうなので折り畳み傘を持って3丁目方面へ。 移転後行列が出来ていると聞いていたが店頭には人影がない。「なんだ落ち付いたんじゃん」と入店。 しろ八 新宿区新宿1-12-1 移転前の過去記事:2008年12月15日 しろ八麺 落ち着いたとはいえ、12時15分くらいで店内の長椅子に6人ほどの待ち。 メニューはこんな感じ。 券売機で何となくしろ八麺900円を購入。 あとでメニューを確認すると各らーめんに+200円でしろ八麺になるようだが、何も考えなかったので自動的に醤油らーめんとなった。 10分ほどで着席。その後5分ほどでモノが登場。 今月の野菜?はレタス。チャーシュー3枚と味玉、モヤシと昆布、ネギ。 ややカールした平打ち麺は前回より硬めに
秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ S谷 (09/08) 秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ ふらわ (09/06) 博多 一風堂@明大前 ⇒ S谷 (12/14) 博多 一風堂@明大前 ⇒ Peter (12/13) そろそろ再開…… ⇒ ふらわ (07/16) そろそろ再開…… ⇒ S谷 (07/15) 日の丸 さんじ@稲荷町 ⇒ S谷 (07/15) そろそろ再開…… ⇒ FILE (07/15) そろそろ再開…… ⇒ 元むろや (07/15) 麺食堂 一真亭@稲荷町 ⇒ S谷 (03/07) 【新店】支那そば 大和@稲荷町 ⇒ しらけんの日記 (04/02) 【新店】角萬@新宿御苑前 ⇒ ぼぶのラーメン紀行 (08/28) ラーメン むろや@新宿御苑前 ⇒ にゃほのラーメン日記(仮) (08/13) 本枯中華そば 魚雷@新! 東京らーめんチャンピオン ⇒ ラー部通信 (01/19) 西
秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ S谷 (09/08) 秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ ふらわ (09/06) 博多 一風堂@明大前 ⇒ S谷 (12/14) 博多 一風堂@明大前 ⇒ Peter (12/13) そろそろ再開…… ⇒ ふらわ (07/16) そろそろ再開…… ⇒ S谷 (07/15) 日の丸 さんじ@稲荷町 ⇒ S谷 (07/15) そろそろ再開…… ⇒ FILE (07/15) そろそろ再開…… ⇒ 元むろや (07/15) 麺食堂 一真亭@稲荷町 ⇒ S谷 (03/07) 【新店】支那そば 大和@稲荷町 ⇒ しらけんの日記 (04/02) 【新店】角萬@新宿御苑前 ⇒ ぼぶのラーメン紀行 (08/28) ラーメン むろや@新宿御苑前 ⇒ にゃほのラーメン日記(仮) (08/13) 本枯中華そば 魚雷@新! 東京らーめんチャンピオン ⇒ ラー部通信 (01/19) 西
※2009年9月、新宿御苑前駅の近くへ店舗移転予定。 はんつさんの著書『無化調ラーメンMAP』をパラっと読んでいて行っていないお店を探していたら、このお店が気になった。 あっさり和風コンソメ、と注釈が書かれた醤油らーめんをいただくことに。季節の野菜が乗る、というところも個人的には好き。今はいつ食べても美味しいものが得られるが、やはり、旬を大切にする心が必要だ。夏野菜は身体を冷やし、冬野菜は身体を温める。いつでも好きなものを食べたいという情緒のない人にはなりたくないなあ。いっつもラーメン食べてるけど(笑) 話は脱線するが、ラーメンにしたって見た目はすごく重要。器や盛り付け方は美味しく魅せるだけではなく、直接的に味にだって影響を与えると思う。やっぱり、総合的に美味しいなあ、となるのが一番素敵な体験であり、これは何も食べ物だけの感覚ではない。サッカーをテレビだけで見てる人にサッカーの魅力などわか
携帯のらーめんナビで新宿を検索したら 上位で前々から気になっていたこの店に訪問 最寄駅は新宿御苑だったけど 新宿駅から歩いたせいかけっこう遠い(ってそりゃそうね) 4/21 火曜 17:30 先客なし 店内かなり狭々しい ラーメンのトッピングである野菜の説明 旬の野菜または特別栽培の野菜 へ~ 変わってるなぁ ちょっと楽しみ と思いつつとりあえず一番基本そうな 醤油らーめん680円 中盛60円 まずスープは醤油が優しくきいてあっさり それほど特徴はないけど食べ続けると 引き込まれる味 麺は中太の平縮れ麺で 茹で加減ちょうどよく食感とてもいい◎ この店のウリである野菜中心のトッピングは チャーシュー、かぶ、わさび根、もやし、ねぎ、切り昆布 チャーシュー柔らかくやや脂身ありしょっぱい味付けで かぶはシャクっとした食感で甘く美味しい わさび根はシャキシャキした食感で◎ 切り昆布のコリコリした食感
東京都新宿区新宿1-32-4 ラーメンデータベース / 公式サイト 6月10日で移転する同店の限定ラーメンを食べようと出向いたが、残念ながら今日は限定メニューの提供を行なっていなかったので定番の醤油味を食べてきた。炙りチャーシュー4枚入りで950円。 薫り高い醤油味のスープにいろんなダシが溶け込んで優しい味。これが食べられなくなるのはつくづく惜しい。 次こそは限定がありますように。なむー(-人-) ひるがおの隣りにある花園西公園(新宿区新宿1-32)に咲いていた黄色い花。昨日ベルクでも同じ花が飾ってあったのだけど名前はわからない。自生にしては派手な花なので帰化種かもしれない。 「別れる男に、花の名を1つ教えておきなさい。花は毎年必ず咲きます。」というセリフが川端康成の小説に出てくるそうだが、まず教える側が分かんなかったらどうしようもない。アジサイとかドクダミとか、どこにでも生えてて誰でも知
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く