今年の1月は珍しくチーズケーキのリクエストがなかったので この機会に焼いてみることにした「はむすた母」です 私はケーキっていうとこればかりです 「ひたすら混ぜるだけのチーズケーキだけど、受けがいいんだよなぁ」 と、凝ったケーキを作る「兄ちゃんその2」がよくぼやいていました クリームチーズを購入すると 箱にベイクドチーズケーキの作り方がかいてあります 私のレシピは 箱に書いてあるレシピにレモン果汁をたっぷり混ぜるだけです でも今日の出来上がりは、 我が家のおとーさん曰く 「うにゃのチーズケーキにしては、レモンが足りない」 のだそうです 私が作るものに、おとーさんは 「あと少し・・・」 を、いつも言ってくれるので 我が家の味ができたんだと思います 人によるとは思いますが、 私の場合は少し何か言ってもらった方がいい感じです まあ、それでも 言うばかりで何もしないおとーさんだったら 私もムッとした