さつまいも・かぼちゃ・玉ねぎを柔らかくなるまでグツグツ煮ます。柔らかくなったらこし機でひたすら茹でたさつまいも・かぼちゃ・玉ねぎをこして下さい!!!!!!!! 全てこし終わったらそのペーストをお鍋に入れ、牛乳でのばします。良い感じにトロトロになるまで混ぜながら牛乳を少しずつ加え、良い感じになったら塩コショウで味を調え、最後にパセリをふりかけたら『さつまいもとかぼちゃと玉ねぎのポタージュスープ』の出来上がり♪ 茹でた材料をこすのにカナリの労力を使いますが、さつまいもとかぼちゃの甘味がすっごく美味しくてたまりませんっ☆(o´∀`人) 時間があればぜひ試してみて下さい◎