(2人分) ・鶏むね肉 2枚(400g) ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・小麦粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ---------- 【柚子こしょうマヨネーズ】 ・柚子こしょう* 小さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2 ・牛乳 大さじ2 ・しょうゆ 小さじ1 --------- ・レタス 適量 *柚子の皮と青とうがらし、塩などでつくるペースト状の香辛料。 **鶏肉を室温に戻す時間は除く。 エネルギー:570kcal 調理時間20分** 1. 鶏肉は焼く20分くらい前に冷蔵庫から出し、バットなどに入れて室温に戻す。 2. 両面に塩、こしょうをふる。 3. 小麦粉をまぶし、軽くはたいて薄くつける。 4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れる。 5. 約5分間焼いて下面にこんがりと焼き色がついたら返す。 6. ふたをして