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ブックマーク / blog.chefhariom.com (3)

  • サモサの作り方 | インド人シェフのブログ

    じゃがいもをボイルします。インドではサモサの具はキーマ(ひき肉)か じゃがいものどちらかであることが多いです。私たちは じゃがいものサモサの方が好きなので、お店のメニューもじゃがいものサモサです。 ボイルしたじゃがいもに、そのほかの具材を加えスパイスで味付けします。 これでサモサのなかみのできあがりです。しっかり冷まします。 小麦粉からサモサの皮を作ります。まず小麦粉に水を加えます。 こんな感じで混ぜ合わせます。 ひとつにまとまったら少し寝かせます。 1個分の分量に分けます。 めん棒で薄く延ばします。 餃子や春巻きの要領で水で皮を閉じながら具を入れます。 こんな感じで三角錐の形にしていきます。 皮の中に中身が入りました。 サラダ油で揚げて出来上がりです。具には火が通っていますので、 外側がサクッと揚がればできあがりです。 サモサはミントソースと一緒にどうぞ。 サモサはインド人にとってはとて

  • インド人シェフのブログ

    タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬けるのたけど、これはヨーグルト抜きでスパイスだけで下味をつけて焼きました。それはそれで美味。

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