1967年、岐阜県大垣市生まれ。2006 年からフリー。主に人事・労務分野で取材・執筆・編集を続ける。著書に『あの日、負け組社員になった・・・』『震災死 生き証人たちの真実の告白』(共にダイヤモンド社)や、『封印された震災死』(世界文化社)など。ウェブサイトでは、ダイヤモンド社や日経BP社、プレジデント社、小学館などで執筆。 悶える職場~踏みにじられた人々の崩壊と再生 吉田典史 企業で働くビジネスマンが喘いでいる。職場では競争原理が浸透し、リストラなどの「排除の論理」は一段と強くなる。そのプロセスでは、退職強要やいじめ、パワハラなどが横行する。最近のマスメディアの報道は、これら労働の現場を俯瞰で捉える傾向がある。 たとえば、「解雇規制の緩和」がその一例と言える。事実関係で言えば、社員数が100以下の中小企業では、戦前から一貫して解雇やその前段階と言える退職強要などが乱発されているにもかかわ
先日のTV「今ちゃんの実は」で、料理人が自宅に帰ってからどんな夜食を作って食べているのか、そのレシピを紹介していました。 料理名は「ロールドリア」。 見るだけでは物足りない私コウスケ(@kosstyle)が、実際に試してみたところ… 料理が苦手な私がたった5分でつくれたうえに、めちゃめちゃ美味しいんです! 思わず食べながら笑ってしまったので、ぜひ皆さんにも試してほしい! というわけで、そのレシピを、実際に私がつくっている写真と合わせて紹介します。 番組では、美味しすぎて今田さんの顔がとんでもないことに!(以下参照、笑) 0. 材料 ごはん 50g牛乳 30ccレタス 1枚ベーコン 1枚ピザポテト 4〜5枚スライスチーズ 1枚ケチャップ 大さじ1黒こしょう 少々どこでも手に入るものばかりですね。 1. ご飯に牛乳、ケチャップ、黒コショウ入れてよく混ぜるごはん50g、牛乳30cc、ケチャップ大
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